Leto-home.ru

Лето Хом
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запись в трудовой книжке раздел награждения при увольнении по собственному желанию 2021

Благодарность в трудовой книжке: образец и что дает

Сотрудник хорошо поработал и заслужил благодарственное письмо, запись в трудовую книжку. Образец такой поощрительной отметки в трудовой не имеет жёсткого шаблона. Подобная запись – не всегда пустая формальность, а может быть реальным отражением заслуг и искренним выражением заработанной благодарности. Выясним, как правильно делать записи о вынесенных сотрудникам благодарностях и каких ошибок следует избегать при этом.

Меняется форма трудовой книжки и вкладыша к ней

Изменения несущественные. В частности, меняется количество разворотов, отведенных под сведения о работе и разворотов для отражения награждений.

При этом можно спокойно пользоваться старыми бланками трудовых и вкладышей, если у работодателя имеется их запас.

Ранее Минтруд разъяснял, что новые трудовые будут применяться с 2023 года. Однако в принятом Приказе об этом речи нет. Он вступает в силу с 1 сентября 2021.

Исправление нумерации, образец записи во вкладыше

К сожалению, иногда возникают и ситуации, когда кадровики, заполняя вкладыш, по ошибке начинают нумеровать записи заново — причем нередко такая ошибка обнаруживается лишь после того, как состоялось увольнение и работник устроился на новом предприятии. Что делать в этом случае — продолжать ошибочную нумерацию или вносить исправления, признавая ошибочные записи недействительными?

Согласно позиции, изложенной в январе 2015 года заместителем руководителя Роструда в одном из интервью (официальные разъяснения Минтруда по этому вопросу отсутствуют), в этом случае кадровик по новому месту работы должен действовать следующим образом:

  1. Внести во вкладыш к трудовой книжке запись о том, что предыдущая запись с неправильным номером недействительна.
  2. Скопировать текст неверно пронумерованной записи с теми же реквизитами.
  3. Присвоить номер, следующий за последней правильной записью в трудовой книжке.
Читать еще:  Компенсация стоимости путевки за детский оздоровительный лагерь 2021

Исправляющие записи при этом должны быть сделаны для всех предыдущих записей, нумерация которых была проставлена неправильно. После того как процесс исправления завершен, дальнейшие сведения во вкладыш вносятся под последующими номерами.

Приведем пример того, как примерно должна выглядеть исправляющая запись при ошибке нумерации во вкладыше. Допустим, у работника записи в трудовой книжке заканчивались на № 35, а во вкладыше кадровик по ошибке запись об увольнении из ООО «Пример» внес под № 1, а не № 36, как полагалось. Книжка при трудоустройстве досталась кадровику ООО «Образец», который должен исправить записи. Как он будет это делать?

В этом случае образец записи во вкладыше будут выглядеть примерно так:

Образец записи об увольнении в трудовой книжке 2020

Приведем примеры записей об увольнении в зависимости от причины. Рассмотрим ситуацию, когда сотрудники прекращают работу в ООО «Полигон-2» по трем наиболее популярным основаниям: по собственному желанию, в порядке перевода, в связи с сокращением штата. При заполнении мы специально использовали разные допустимые формулировки: «расторгнут», «прекращен», «уволен».

Рассмотрим показанный ниже образец записи в трудовой при увольнении по собственному желанию 2020. Пометка об уходе по собственному желанию выглядит точно так же, как сформулировано основание в статье 77 ТК РФ.

Рассмотрим еще один образец: как сделать запись в трудовой книжке об увольнении 2020 в случае, если работник уходит на новое место работы по переводу? Тогда оформляется увольнение в порядке перевода: запись в трудовой сформулирована как «договор прекращен».

Однако бывают и другие, нередко болезненные для обеих сторон обстоятельства, когда инициативу проявляет не работник, а работодатель. Ниже показан образец увольнения в трудовой книжке 2020 при сокращении штата: в этом случае наиболее целесообразно использовать формулировку:

Читать еще:  Образец заявления об оказании материальной помощи к первому сентября

При внесении отметок об увольнении сотрудника можно использовать различные формулировки, предусмотренные существующим законодательством. Тем не менее, стоит отдавать предпочтение основаниям, которые уже сформулированы в ТК РФ.

Таким образом, мы рассмотрели, как происходит заполнение трудовой книжки при увольнении по собственному желанию 2020, а также по инициативе работодателя.

Осталось выяснить, какова ответственность работодателя и должностного лица (работника отдела кадров) в случае ошибок в оформлении кадровой документации.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector