Leto-home.ru

Лето Хом
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видят ли камеры гибдд ночью

«Засилье камер». Как «динамические знаки» могут стать поводом для штрафов

На днях в ряде СМИ появилась информация, которая изрядно напугала многих российских водителей. Речь о том, что некая российская компания испытывает на российских дорогах новый способ ограничения скорости и сразу выявления нарушений. Суть в том, что разработчики предлагают дополнить так называемые динамические знаки комплексами фотовидеофиксации, чтобы наверняка поймать и тут же наказать нарушителей.

Динамические знаки придумали не сегодня — они высвечиваются на электронных табло переменной информации, которые давно устанавливаются на скоростных шоссе. Кроме того, на них пишут разные погодные и прочие предупреждения или желают «счастливого пути».

Табло переменной информации — штука очень удобная и полезная, потому что установленный скоростной режим можно менять дистанционно, с пульта управления движением. Например, вносить корректировки из-за снежных заносов или ремонтных работ. Часто на дорогах еще устанавливаются дублирующие (обычные) знаки. Видели на скоростных шоссе знаки с ограниченной скоростью (скажем, 90 вместо разрешенной по всей дороге 110), но с табличкой, что такое ограничение работает только в дождь? И часто они продублированы динамическими светящимися знаками. Удобно? Понятно? Да! Система работает эффективно, потому что создана она в помощь водителю.

​Я/МЫ – Валерия Башкирова

Три главные причины, которые делают нас потенциальными убийцами на дорогах

Читать:
  • Первое – дороги.
  • Второе – неуважение к тем, кто соблюдает правила.
  • Третье – пешеход всегда прав.

Непросто вставать на сторону убийцы, особенно, когда речь идет о гибели детей. Моральное право на это дает только тот факт, что убийца однозначно понесет наказание. Возможно, даже суровее, чем проступок. Об этом порассуждал мой коллега Дмитрий Щеглов.

Читать еще:  Компенсация при увольнении на пенсию из овд за форму

Я же хочу сказать о том, что на месте 18-летней студентки Валерии Башкировой может оказаться каждый автомобилист. Напомню, девушка на пешеходном переходе в московском районе Солнцево сбила троих детей, двое из которых погибли.

Так вот. У нас есть все шансы оказаться в шкуре Валерии вне зависимости от нашего пола, возраста, статуса и марки автомобиля. И вот почему.

Первое – дороги.

Мы знаем о дефиците профессионалов в каждой сфере. Проектирование дорог и организация дорожного движения – тоже не самая сильная сфера в нашей стране. Очень часто «зебры» рисуют не там, где это безопасно, а там, где попросили пешеходы. Метод работать по запросу граждан и проводит опросы общественного мнения – не всегда и не везде хорош. Знаете, выбирать надо на избирательных участках. Городскую среду должны формировать профессионалы. Но у нас в стране выбрали альтернативный подход. И мы пожинаем плоды.

Конкретно на этот пешеходный переход, где произошла трагедия, жаловались пешеходы, но искусственные неровности перед ним установили только после трагедии. Правда, очень оперативно — через несколько часов.

Второе – неуважение к тем, кто соблюдает правила.

У нас не принято на дорогах соблюдать правила. Если ты едешь с разрешенной скоростью по своей полосе, пользуешься поворотниками и соблюдаешь правила парковки, в глазах большинства автомобилистов – ты лох, который тупит на дороге. Они – реальные короли дорог.

В этом не сомневаешься почти, когда тебе мигают фарами, сигналят, подрезают, при этом проезжая мимо опускают окно и успевают обматерить. И ты такая прям в восхищении, потому что едешь по трассе на допустимых 110 км/ч, а этот ловкач обгоняет тебя через сплошную, да еще и с анимацией.

Читать еще:  Какие Документы Нужны Для Получения Денег С Материнского Капитала

Я это к тому, что зачастую автомобилисты на российских дорогах нарушают ПДД, чтобы оставаться в потоке, не нарушать гармонию.

Третье – пешеход всегда прав.

Но не всегда бессмертен. Мы несем ответственность за свою жизнь и жизнь своих детей. Валерия попала в жуткую ситуацию, она будет помнить, как сбила малышей всю жизнь – возможно еще лет 70-80, если позволит здоровье. Потому что она жива.

Есть несколько простых правил перехода проезжей части, которые позволят пешеходу остаться в живых:

— убедитесь, что водитель видит вас, прям в глаза ему смотрите, чтобы точно знать, что он не тупит в телефон и остановился;

— если дорога не однополосная, контролируйте каждую следующую полосу. Водитель на средней или крайней полосе по разным причинам (возможно, он просто тупой) может не заметить знак пешеходного перехода, не понять зачем остановилась попутная машина и продолжить движение. Мы все это знаем – надо объяснять это детям и помнить самим.

— всегда (. ) держите ребенка за руку со стороны дальней от потока машин, там же везите коляску. Если ваш резвый малыш угоняет от вас на самокате и велосипеде в сторону проезжей части – догоните и возьмите за руку. Его жизнь – ваша ответственность.

Мама и бабушка погибших детей всегда будут жалеть, что не взяли их за руку, что они шли впереди.

— ну и не перебегайте вместе с детьми проезжую часть в неположенных местах. Это привычка особенно свойственна пожилым – они выросли в Советском Союзе, когда интенсивность движения была совсем другой.

Валерия Башкирова нарушила правила и понесет наказание – это справедливо. Садясь за руль, мы должны помнить, что управляем средством повышенной опасности. И обязаны сделать все, чтобы чья-то жизнь или здоровье не стали нашей ответственностью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector