Leto-home.ru

Лето Хом
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Увольнение государственного служащего

Заявление на увольнение с государственной службы

Гражданский служащий имеет право расторгнуть служебный контракт и уволиться с гражданской службы по собственной инициативе, предупредив об этом представителя нанимателя в письменной форме за две недели часть 1 статьи 36 Федерального закона от 27 июля г. Гражданский служащий прибывает в отдел государственной службы и кадров Административного департамента:. На основании решения представителя нанимателя об увольнении гражданского служащего работник обязан прибыть в отдел государственной службы и кадров Административного департамента:. Днем увольнения гражданского служащего является последний день его работы, в этот день работник обязан:. Порядок увольнения государственного служащего Гражданский служащий имеет право расторгнуть служебный контракт и уволиться с гражданской службы по собственной инициативе, предупредив об этом представителя нанимателя в письменной форме за две недели часть 1 статьи 36 Федерального закона от 27 июля г.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Как нужно писать заявление на увольнение

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Порядок увольнения с госслужбы по собственному желанию

Если у человека возникло желанию покинуть госслужбу по собственному желанию, то ему нужно написать заявление и подать его в кадровый отдел. Это обязательство существует, чтобы работодатель был уведомлен о желании государственного служащего. В отношении данных лиц действует и требование по двухнедельной отработке.

Все остальные юридические действия – это уже обязанность кадровых сотрудников. Они оформляют приказ от имени работодателя, а также выдают трудовую книжку государственному служащему. Возможен вариант, когда уволиться человек может и ранее установленного срока. Но для этого должны быть веские основания.

Заявление на увольнение с госслужбы — образец

Образец является стандартным – таким же, как и для всех остальных работников. В шапке записывается адресат («Директору предприятия») и ФИО заявителя с указанием должности последнего. В тексте приводится просьба уволить человека по его собственному желанию с поста госслужбы. В конце госслужащий ставит подпись, выписывается дату и фамилию с инициалами.

Выплаты при увольнении с госслужбы по собственному желанию

Особых льгот и выплат для увольняющихся госслужащих нет. Им также положены:

  • выплаты за дни неиспользованного отпуска;
  • зарплата до фактического дня расторжения договора;
  • компенсация за неиспользованную материальную помощь.

Если желание является не собственным, а человека увольняют по причине ликвидации определенного органа в госслужбе, то ему дополнительно выплачивается еще и 4-месячное содержание.

Срок ограничения на трудоустройство после увольнения с госслужбы

После того, как гражданин уволится по собственной воле, в течение двух лет он сможет замещать должности и работать по ГПД лишь в том случае, если получить разрешение от специальной комиссии. На протяжении этих же двух лет, после увольнения с госслужбы необходимо сообщить о новом месте работы в госорганизацию. За такое уведомление отвечает новый работодатель. Он должен сделать это за десять дней после трудоустройства.

По состоянию здоровья

Пункт 2 части 2 статьи 39 Федерального закона №79-ФЗ в качестве основания прекращения правоотношений сторон предусматривает состояние здоровья сотрудника, не позволяющее ему продолжать исполнять свои служебные обязанности. Однако государственный гражданский служащий может расторгнуть служебный контракт по собственной инициативе по причине ухудшения своего здоровья.

Читать еще:  Где Платить Налог На Землю Для Физических Лиц

В соответствии со статьей 36 Закона № 79-ФЗ служащий при наличии уважительных причин, включая состояние здоровья, вправе требовать расторжения служебного контракта до истечения установленного законом двухнедельного срока, а представитель нанимателя обязан выполнить данное условие и расторгнуть контракт в день, указанный сотрудником.

Расторжение контракта и увольнение производится на основании заявления сотрудника. Какой-либо определенной формы такого заявления не предусмотрено, однако в случае, если лицо намерено уволиться до истечения предусмотренного законом срока, данное обстоятельство необходимо обосновать в заявлении, приложив при необходимости подтверждающие документы.

«Бараны и коровы». Как идет добровольно-принудительная вакцинация в Татарстане

Формально обязательной вакцинации в Татарстане нет. Фактически — огромное количество человек оказались перед выбором: привиться или остаться без дохода. И это количество растет.

В настоящее время обязательную вакцинацию объявили больше трех десятков российских регионов. Списки сфер, работники которых ей подлежат, почти идентичны: это общепит, гостеприимство, бытовые услуги, здравоохранение, образование, транспорт, ЖКХ.

В Татарстане, как заявила десять дней назад на пресс-конференции главный санврач республики Марина Патяшина, введение обязательной вакцинации не исключают — если «темпы вакцинации будут вот такими невысокими» (По данным на 28 июля, в Татарстане обе дозы вакцины получили чуть более 564 тысяч человек, в республике живет около четырех миллионов человек).

Обязательная вакцинация, объяснила Патяшина, если таковая будет введена, прежде всего коснется работников медицины, образования и сферы услуг, а также пожилых людей. Сейчас власти стремятся добиться, чтобы в этих категориях населения привилось добровольно 60%. Для этого власти и Роспотребнадзор проводят «разъяснительную работу». «60% — это то, к чему нужно стремиться каждому коллективу», — сказала санврач.

Как ведется «разъяснительная работа» — чуть позже продемонстировал депутат татарстанского парламента и телеведущий Ильшат Аминов, сравнив нежелающих прививаться с «безмозглыми баранами» и «коровами», тоже, по-видимому безмозглыми, а всю человеческую популяцию — со стадом.

Патяшина же уточнила, что «на сегодня оснований вводить обязательную вакцинацию для отдельных граждан мы не видим».

Тем не менее, «для отдельных категорий граждан» обязательная вакцинация в республике давно введена — только приказы отдаются не напрямую санитарной службой гражданам, а доводятся до граждан через конкретного работодателя.

Сайт Idel.Реалии заблокирован? Обойдите блокировку!

В настоящее время Роспотребнадзор отдал больше 200 таких приказов (выражаясь официально, постановлений). Татарстанские журналисты пытались найти перечень этих предприятий, но в ведомстве сослались на врачебную тайну.

Тем не менее, некоторые предприятия тайны из получения такого документа не делают. Или им не удается ее сохранить.

6 июля о введении обязательной вакцинации, на основании постановления Роспотребнадзора, публично заявил ректорат Казанского государственного архитектурно-строительного университета (КГАСУ). В вузе пояснили, что за нарушение никого увольнять не могут, но могут, например, сделать так, что отказавшимся от вакцинации придется учиться и работать дистанционно.

В этот же день Роспотребнадзор сообщил, что таких постановлений в ведомстве издали 35 (через десять дней таких предприятий стало уже 78). Представители Роспотребнадзора пояснили журналистам, что в любом коллективе, где выявлен случай COVID-19, работники подлежат вакцинации и что такой же схемой пользуются, если в коллективе фиксируется случай кори или паротита. Если человек заболел, то контактных лиц вплоть до соседей по подъезду, где проживает заболевший вакцинируют против болезни.

Читать еще:  Женился на иностранке и ребенок получил другое гражданство

Позже в публичное пространство просочилась информация о том, что обязательная вакцинация вводится в Казанском федеральном университете. В числе возможных последствий отказа от вакцинации — отстранение от работы без начисления заработной платы и невозможность попасть в стены вуза.

28 июля стало известно, что на «КАМАЗе» отказавшихся от вакцинации отстраняют от работы. Запретительная мера действует в подразделениях, получивших предписание главного санитарного врача Набережных Челнов Ильгизяра Бериева о стопроцентной вакцинации. Речь идет о литейном, прессово-рамном и автомобильном заводах, а также о проектно-строительном департаменте компании. За время отсутствия на рабочем месте заработная плата отказникам начисляться не будет.

Для самих работодателей за неисполнение постановления предусмотрены жесткие санкции. В соответствии с ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, работодателя могут оштрафовать на сумму до 500 тысяч рублей. Работу предприятия могут приостановить на 90 суток.

Есть категории работников, которым вакцинироваться не надо: те, кому нет 18 лет, те, кто переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев (или в течение этого времени вакцинировался) и люди с медицинскими противопоказаниями. Медицинский отвод должен оформить лечащий врач. Действует этот документ полгода.

В Самарской области введена обязательная вакцинация для нескольких отраслей

Служащий одной госструктуры, где обязательная вакцинация пока не введена, на условиях анонимности рассказал «Idel.Реалии», что с начала лета руководство воздействует «психологически». В частности, начальники отделов намекают, что непривитые сотрудники могут остаться без премий, а они составляют существенную часть годового дохода. Пока служащие по собственной инициативе и за свой счет сдают тесты на антитела (у нашего собеседника они, кстати, обнаружились, хотя он не помнит, чтобы болел чем-то похожим на коронавирус). Пригодится ему этот документ или нет, он не знает.

Другой собеседник, сотрудник казанского вуза, на момент беседы не получившего еще приказа из Роспотребнадзора, решил не дожидаться «кнута» (если воспользоваться аминовской аллегорией) и привился.

В середине июля выяснилось, что на сервисах поиска работы обнаружились вакансии, на которые могли бы претендовать татарстанцы, с требованием об обязательной вакцинации. Эти требования о вакцинации чаще всего предъявляются соискателям работы в области продаж (продавцы-консультанты, кассиры) и в транспортно-логистической сфере.

Нельзя не упомянуть о еще одном способе сохранить или получить работу и доход— о покупке сертификата. И, судя по тому как часто российская полиция стала отчитываться о пойманных за продажей поддельных справок медработниках (в том числе в Татарстане), этим способом активно пользуются.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

алина григорьева

Журналист «Idel.Реалии». Пишет о событиях в Татарстане, специализируется на вопросах городской среды.

Читать еще:  Правила розничной торговли продовольственными товарами в днр

Какие причины являются уважительными для увольнения по собственному желанию?

В соответствии с разъяснениями Пленума Верховного Суда РФ, «…под уважительными причинами понимаются обстоятельства, которые объективно не позволяют военнослужащему в полном объеме выполнять условия заключенного контракта…»

В связи с этим военнослужащий, который желает уволиться по собственному желанию, в первую очередь должен продумать, обосновать и доказать – как подробным описание в рапорте, так и приложением к этому рапорту соответствующих документов, подтверждающих, что его причина действительно является уважительной.

Не стоит рассчитывать на успех, если рапорт будет подан кратким, безликим, без подробного описания уважительных причин. В случае возникновения спорных ситуаций, гарнизонный военный суд особое внимание обращает на изложение уважительности причин в самом рапорте. Имеет значение и то, как вы обосновали свои уважительные причины, какие документы приложила в качестве доказательств.

Например, если в качестве причины вы выбрали неудовлетворительное состояние здоровья, то к рапорту должны быть приложены медицинские документы, и чем больше, тем лучше.

По моему мнению, «поиск» уважительных причин необходимо начинать с изучения положений закона об увольнении военнослужащего по семейным обстоятельствам. Казалось бы – причём тут увольнение по семейным обстоятельствам, если это совершенно другое основание для увольнения? Однако не спешите – перечень причин для увольнения по семейным обстоятельствам ограничен множеством дополнительных условий. Так вот: отсутствие этих дополнительных условий не является основанием для увольнения по семейным обстоятельствам, но может быть использовано при увольнении по собственному желанию.

3. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:

…в) по семейным обстоятельствам:

в связи с невозможностью проживания члена семьи военнослужащего по медицинским показаниям в местности, в которой военнослужащий проходит военную службу, и при отсутствии возможности перевода военнослужащего к новому месту военной службы, благоприятному для проживания указанного члена семьи;

в связи с изменением места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность;

в связи с необходимостью постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;

в связи с необходимостью ухода за ребенком, не достигшим возраста 18 лет, которого военнослужащий воспитывает без матери (отца) ребенка; в связи с необходимостью осуществления обязанностей опекуна или попечителя несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;

Вот эти дополнительные условия:

  • «по медицинским показаниям»:
  • «в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы»;
  • «военнослужащий воспитывает без матери (отца) ребенка»;
  • «при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан».

Отсутствие этих дополнительных условий не даёт военнослужащему возможности уволиться по семейным обстоятельствам, но может быть основанием для увольнения по собственному желанию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector