Leto-home.ru

Лето Хом
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Северная прописка льготы

Правила начисления северной пенсии при переезде в другой регион

На сегодня немало граждан нашей страны имеют в наличии северный стаж. Многие из них мечтают о переезде из районов Крайнего Севера в какое-либо уютное место, но не знают – измениться ли их пенсионное обеспечение или нет.

Что может повлиять на размер северной пенсии? Какие есть дополнительные льготы при наличии северной пенсии? По этой причине рассмотрим этот вопрос подробней.

«Они незаконно пришли туда, где нельзя было строить»

Постановление суда, вынесенное 7 июля, вызвало недовольство жителей равнинных районов, на которых расположены земли отгонного животноводства. 14 июля более ста жителей Кумторкалинского, Каякентского, Бабаюртовского, Карабудахкентского районов собрались на центральной площади Махачкалы, требуя встречи с председателем суда Магомедом Халитовым. По данным «Черновика», собравшиеся просили его принять пять-шесть человек – по представителю с каждого района. Однако Халитов был согласен принять только одного, поэтому встреча тогда не состоялась.

Председатель «Национального совета кумыкского народа» (кумыки проживают на равнинной части Дагестана. – Прим. ред.) Абсалитдин Мурзаев считает постановление суда безграмотным. Оно, по его мнению, вынесено без привлечения экспертов и не имеет прикладного характера. По его словам, решение суда не дает проживающим в кутанах жителям права регистрировать собственность. Для этого, как отметил Мурзаев, необходимо поменять статус земли, а этим занимается Народное собрание.

«Пока статус-кво. Надо было поработать, надо было поговорить, надо было пригласить экспертов. Это долгий процесс, и нужно было обдумать, а не с кондачка это делать. Те, кто на этих землях построили дома, сделали это незаконно. И как они могут бить себя в грудь и говорить, что их конституционные права ущемлены», – возмущается Мурзаев.

Читать еще:  День прохождения втэк считается ли он днем нетрудоспособности

Он не согласен с аргументом, приведенным в постановлении суда, согласно которому государство само стимулировало переселение людей и поощряло этот процесс строительством там коммуникаций и госучреждений.

«Это были не государственные средства, это было разбазаривание государственных средств на незаконное строительство. Это было лоббируемое переселение своих народов на равнину и отъем земель представителями двух доминирующих этносов, которые владели Дагестаном. Кто имел право строить в поселениях, которые образовались стихийно?» – говорит Мурзаев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector