Leto-home.ru

Лето Хом
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые популярные профессии в новой зеландии 2021

СПИСКИ ВОСТРЕБОВАННЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ
В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

В прошлой статье мы говорили о том, какие специальности будут востребованы в Новой Зеландии после эпидемии коронавируса. Сегодня, в продолжение разговора, расскажем о списках востребованных в Новой Зеландии специальностей — какие есть списки, как они применяются, и представителям каких профессий проще всего найти работу в стране.

В настоящее время в Новой Зеландии существует три вида списков:

  • Long term skill shortage list — Список долгосрочно востребованных специальностей
  • Regional skill shortage list — Региональный список востребованных специальностей
  • Construction and Infrastructure skill shortage list — Список востребованных специальностей в сфере строительства и инфраструктуры
  • Найти актуальную информацию о списках можно на официальном сайте Иммиграционной службы Новой Зеландии.

Наличие специальности в списке востребованных упрощает процесс получения рабочей визы специалистами с уровнем квалификации, которая соответствует требованиям списка. Однако, и это важно сразу понимать студентам и всем, кто рассматривает возможности переезда в Новую Зеландию — при подаче на резидентство используется только список LTSSL. Два других списка позволяют получить рабочую визу и работать в стране, но только в течение определенного ограниченного времени.

Рассмотрим все три списка подробнее.

Западный Технологический Институт в Таранаки (ВИТТ) (The Western Institute of Technology at Taranaki (WITT)) — государственное учреждением, предоставляющее высшее образование. Базируется в культурном и серфинговом центре Новой Зеландии — Таранаки. Это живописная область с чудесной природой: потрясающей снежной Mt Taranaki, продолжительной береговой линией, отличным серфингом и широкими возможностями для активного отдыха.

Из-за того, что нижеперечисленные профессии входят в списки нужных стране, получение этих специальностей значительно упрощает процесс иммиграции.

Читать еще:  Бюджет на троих пр минимуму прожиточному

Тенденции на рынке труда: о чем говорят аналитики и что прогнозируют ученые

  1. О переизбытке и дефиците специалистов в 2019 году

На самых популярных порталах по поиску работы самое большое число вакансий связано с маркетингом, аналитикой, программированием и PR. Сегодня в России наблюдается переизбыток специалистов из сферы юриспруденции, дизайна и психологии, а в дефиците оказались профессии инженера, агронома и медика.

  1. О гуманитариях

86% выпускников гуманитарных вузов не могут или не хотят устраиваться на работу по профессии.

  1. Вытеснение человека роботами – какие профессии останутся «человеческими»?

Нобелевский лауреат Кристофер Писсаридес предвидит, что в будущем останется не так много профессий, которые не будут вытеснены роботами. Не потеряют своей актуальности специальности из области образования, здравоохранения, гостеприимства, недвижимости, персональных услуг и домохозяйства.

  1. Хорошие новости

Замена человеческого труда роботами часто представлена в негативном свете, однако новые технологии позволят убрать изнурительную механическую работу во многих профессиях. Например, работа учителей и медиков кардинально изменится: программы будут выполнять всю механическую работу, а у специалистов будет больше времени для саморазвития, творчества и качественного выполнения своих задач.

  1. Знания английского языка перестанут быть конкурентным преимуществом

Знание английского станет первой необходимостью для осуществления своей деятельности.

Эмиграция в Новую Зеландию: Видео

В Новую Зеландию на ПМЖ можно выехать согласно следующим мотивам:

  1. Воссоединение с близкими родственниками.
  2. Работа.
  3. Бизнес.
  4. Обучение.

Бизнес-иммиграция

Самым привлекательным способом для самой страны является бизнес-иммиграция. Стоит ли говорить, что каждое государство заинтересовано в притоке иностранных инвестиций в свою экономику. Но здесь на пути кандидата встают некоторые препятствия, преодоление которых является обязательным, зато сулит быстрое получение ПМЖ.

Прежде всего, сумма инвестируемого капитала не должна быть меньше 2 миллионов долларов местного образца. Кроме того, стаж предпринимательской деятельности должен быть минимум 5 лет и этот факт нужно подтвердить документально. Ну и, конечно же, обязательными остаются сдача экзамена на знание языка и справки о здоровье и незапятнанной репутации.

Читать еще:  Бюджет страховых взносов

Воссоединение с родственниками

В Новую Зеландию эмиграция этим способом возможна в нескольких вариантах.

Партнеры

Эти отношения не обязательно обозначают брак на законных основаниях. Главное – это проживание с партнером, который должен быть гражданином страны или ее резидентом. Период проживания – не менее года. При этом партнер должен подтвердить, что вы действительно проживаете на одной жилплощади. Данная категория рассматривает и однополые отношения.

Родители

Чтобы иметь возможность забрать в Новую Зеландию своих родителей, вам необходимо на момент подачи прошения иметь на руках вид на жительство на протяжении 36 месяцев.

Кроме того, ваш доход должен быть достаточным, чтобы содержать себя, свою семью и новоприбывших.

Образование

Престиж новозеландских вузов не вызывает сомнений. Но для того чтобы стать студентом одного из них, вам необходимо запастись финансами, поскольку обучение здесь платное. В среднем, чтобы оплатить 1 год, вам понадобится от 13 до 30 тысяч долларов местного образца.

Работа

Вопрос востребованности той или иной специальности в Новой Зеландии ежегодно рассматривается специальной комиссией, которая разработала целую программу.

Существует так называемый List of Skills в котором перечислены наиболее востребованные профессии и количество специалистов, необходимое, чтобы закрыть эти вакансии.

Рабочая миграция начинается с написания и подачи заявления – Expression of Interest. К нему прилагаются все затребованные Комиссией по вопросам трудоустройства и миграционными органами справки и сертификаты. Рассматривая ваше прошение, Комиссия по вопросам трудоустройства соотносит вашу квалификацию со списком профессий, допускающих эмиграцию в Новую Зеландию. Результатом данного рассмотрения является присуждение вам определенного количества баллов, которого должно хватить для получения визы на въезд в страну.

На поиски работы и подписание трудового контракта вам дается 6 месяцев. После этого вы и ваша семья уже можете получить резидентские визы. Для этого в течение месяца после трудоустройства вам нужно подать заявление на выдачу вам ВНЖ. К пакету документов приложить подтверждение вашей квалификации и биографию.
Следующим этапом является собеседование. Вариантов исхода данной встречи может быть три:

  • вы получите статус резидента;
  • вы получите отложенный статус резидента (то есть вам разрешено работать, но постоянным жителем страны вы пока не считаетесь);
  • вы получите отказ.
Читать еще:  Бакалавриат кем будешь работать

Таким образом, следует выделить главное: переехать в Новую Зеландию могут только те специалисты, чьи профессии официально зарегистрированы как самые необходимые на данный момент. Зато путь к долгожданному ПМЖ с момента начала вашей трудовой деятельности займет всего 3 года.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector