Leto-home.ru

Лето Хом
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Районный коэффициент в иркутской области 2021

Под районным коэффициентом в контексте трудовых правоотношений понимается финансовый показатель, на который умножается заработная плата (все ее компоненты — оклад, премии, стимулирующие выплаты) человека, работающего в регионах (муниципалитетах), в которых:

1. Как правило, наблюдаются сложные климатические или экологические условия проживания граждан и ведения трудовой деятельности. Например, на Крайнем Севере и районах, которые приравнены к нему. Отсюда неофициальное название показателя — «северный коэффициент».

2. Соответствующие районные коэффициенты установлены законодательно.

Примеры нормативных актов, в которых закреплены коэффициенты для тех или иных регионов (муниципалитетов):

  • постановление Правительства РФ от 29.05.1993 № 512;
  • постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 17.08.1971 № 325/24;
  • распоряжение Правительства РФ от 29.01.1992 № 176-р.

Значительная часть нормативных актов, устанавливающих коэффициенты, принята еще в СССР. При отсутствии более новых источников права они признаются полностью действующими.

Полный перечень районных коэффициентов есть в КонсультантПлюс. Чтобы посмотреть Справочник, получите пробный доступ к правовой системе. Это бесплатно.

Районный коэффициент начисляется на зарплату вне зависимости от стажа работы человека в целом и в регионе, где коэффициент действует, в частности. В этом отличие рассматриваемого финансового показателя от другого схожего по назначению — процентной надбавки (часто именуемой «северной надбавкой»).

Узнать больше о применении районных коэффициентов и «северных надбавок» вы можете в статье «Какие полагаются льготы работникам Крайнего Севера?».

Медведь напал на двух лесников в Иркутской области, один из мужчин получил травмы

Иркутск. 3 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Медведь напал на двух лесников в Усть-Удинском районе Иркутской области, один из мужчин получил травмы, сообщает ГУ МВД по региону.

Инцидент произошел в понедельник в 20 км от поселка Подволочного, уточняется в сообщении. Медведь травмировал ногу одного из мужчин. Пострадавшего доставили к фельдшеру.

Читать еще:  Можно ли купить автомобиль на региональный сертификат пока ребенку 3 не исполнилось 3 года

«В настоящее время решается вопрос об эвакуации раненного и прибытию к месту происшествия, находящемуся в труднодоступном участке тайги в более чем в 200 км от районного центра, следственно-оперативной группы», — сообщает МВД.

Материалы по теме

Interfax-Russia.ru — Росрыболовство подало новый иск к структуре «Норникеля» на 58,7 млрд рублей из-за аварии на ТЭЦ-3. Компания считает требования завышенными и не соответствующими закону.

Interfax-Russia.ru — Томские ученые научились определять инфаркт по выдыхаемому человеком воздуху. Это поможет быстрее выявлять заболевание.

Interfax-Russia.ru — Власти Забайкалья запретили проводить массовые мероприятия из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Также ряд новых ограничений ввели в Омской области и Красноярском крае.

Interfax-Russia.ru — Сибирские регионы вводят новые ограничения из-за ухудшения ситуации с COVID-19. Число заболевши продолжает расти.

Interfax-Russia.ru — Детские лагеря в Туве закрыли из-за вспышки коронавирусной инфекции. Второй и третьей смены в них не будет.

Новости Сибири

  • Град повредил дома и автомобили в одном из районов Тувы 5 августа, 17:57
  • Алтайский край сталкивается со спекуляциями при поставках кислорода для COVID-больных 5 августа, 17:36
  • Предполагаемые сбытчики ядовитого алкоголя задержаны в Красноярске 5 августа, 16:49
  • Шойгу пообещал поддержать идею создания Национального совета по науке на базе Сибирского отделения РАН 5 августа, 16:29
  • Пособник террористов из Красноярска получил 12 лет строгого режима 5 августа, 15:39
  • Об «Интерфаксе»
  • Подписка
  • Контакты
  • Пресс-центры
  • Реклама на сайте

Сетевое издание “Интерфакс-Россия”. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения «Интерфакса». Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий «Интерфакса».

Читать еще:  Можно заплатить налог по номеру налогового уведомления

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Отправка сообщения об ошибке

Еще в июне 2017 года информация о возможном применении допинга одним из врачей спортивной школы была направлена в правоохранительные органы.

Сообщение
отправлено

Спасибо за помощь. Вы можете закрыть это окно, или оно будет автоматически закрыто через 10 секунд.

Избежать проблем поможет автоматизация

Применение районного коэффициента при расчете заработной платы требует от бухгалтера не забыть, как минимум:

  • начислить надбавки тем, кому они положены;
  • убрать коэффициент, когда человек уехал из района с коэффициентом отличным от того, который ему начисляют по основному месту работы;
  • определить выплаты, на которые надбавки начислять не нужно.

В голове эту информацию держать невозможно. Как показывает практика, в этой части обычно допускается масса ошибок.

1C-Wiseadvice гарантирует отсутствие ошибок в расчете заработной платы . Автоматизация ручных операций позволяет нам полностью контролировать все важные моменты в части применения районных коэффициентов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector