Leto-home.ru

Лето Хом
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пособия в воронежской области 2021

Какие деньги положены на первого и второго ребёнка

Фото: Тимур Ханов / ПГ

Размер выплаты на детей от трёх до семи лет составит 50, 75 или 100 процентов от регионального «детского» прожиточного минимума — эта цифра будет зависеть от степени нуждаемости семьи, то есть от её доходов. Такой указ 10 марта подписал президент Владимир Путин.

При оценке нуждаемости Минтруд планирует учитывать траты родителей на студентов-очников в возрасте до 23 лет, а также на опекаемого ребёнка. Какие ещё есть выплаты на детей и какие изменения с ними произошли в 2021 году, разбиралась «Парламентская газета».

Материнский капитал и пособие по уходу за ребёнком

Большой радостью для родителей стало изменение в программе материнского капитала в 2020 году, согласно которому выплату теперь назначают не только на второго, но и на первого ребёнка. В 2021 году маткапитал проиндексировали на размер инфляции — 3,7 процента. Исходя из этого выплата составит:

  • 483 882 рубля — на первенца, если он появился в 2020 году или позже, либо на второго и последующих детей, родившихся или усыновлённых в 2007-2019 годах;
  • 155 550 рублей — на второго ребёнка, если был получен сертификат на первого;
  • 639 432 рубля — на второго или следующего ребёнка, если он родился или его усыновили в 2020 году либо позднее, а предыдущие дети появились ранее 2007 года и маткапитал на них не полагался.

Напомним, эти деньги можно потратить на улучшение жилищных условий, образование, накопительную пенсию мамы, социальную адаптацию детей-инвалидов, ежемесячную выплату при рождении или усыновлении второго ребёнка.

При рождении первого и последующих детей у мам есть право на оплачиваемый декретный отпуск. Его предоставляют работающим, учащимся и служащим женщинам, а также уволенным по причине ликвидации предприятия, если они зарегистрировались в течение года в центре занятости. С 1 января 2021 года сумма декретного пособия выросла в связи утверждением нового МРОТ, который равен 12 792 рублям в месяц. Так, выплата при нормальных родах при декретном отпуске 140 дней составляет 340 795 рулей. При осложнённых родах, если на свет появился один ребёнок, оплачиваемый больничный лист продлевают до 156 дней, а пособие при этом 379 743 рубля. Если у женщины рождается двойня, тройня или больше младенцев, то больничный по беременности и родам будет длиться 194 дня и оплачиваться в размере 472 244,50 рубля. Изменился и минимальный размер выплаты — в 2021 году её начисляют из расчёта 420,56 рубля в день.

Читайте также:

Ещё родители либо опекуны могут получать ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до достижения им полутора лет. В 2021 году максимальный размер выплаты увеличился до 29 600,48, а минимальный размер — до 7082,85 рубля. Деньги выплачивают в размере 40 процентов от среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия. Выплату рассчитывают на одного ребёнка, а если в семье двойня, то сумма увеличивается в два раза — до 80 процентов от заработка.

Помимо этого, каждой российской семье предоставляют единовременную выплату при рождении ребёнка, причём независимо от уровня её дохода и количества детей. Получить её могут и безработные родители, а в случае если один работает, а другой нет, деньги дают работающему. В 2021 году размер выплаты составляет 18 886,32 рубля. При этом региональные власти могут делать надбавки к этому пособию.

Читать еще:  Как переехать жить в австралию из беларуси с медецинским образованием

«Путинские» выплаты назначат-по новому

С 2018 года в России действует закон, инициированный Владимиром Путиным, о ежемесячных выплатах на первого и второго ребёнка до трёх лет. Они положены семьям, среднедушевой доход которых составляет два региональных прожиточных минимума для трудоспособного населения за второй квартал прошедшего года. Размер ежемесячной выплаты равен прожиточному минимуму для ребёнка в конкретном регионе по состоянию на II квартал предыдущего года. То есть в 2021 году выплата будет равна детскому прожиточному минимуму за II квартал 2020 года.

Ещё одно «путинское» пособие выплачивают детям от трёх до семи лет. Его предоставляют семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. Каждая такая семья раньше получала одинаковую сумму — 50 процентов от регионального прожиточного минимума на детей. Но 10 марта Владимир Путин подписал указ, по которому пособие увеличат, но адресно.

Так, стандартным размером выплаты остаётся 50 процентов от регионального прожиточного минимума на ребёнка. Но если такая сумма не позволит обеспечить доходы в размере не менее одного прожиточного минимума на каждого члена семьи, то пособие увеличат до 75 процентов регионального прожиточного минимума. Если и это не выводит семью из числа нуждающихся, то родители получат 100 процентов регионального прожиточного минимума на каждого ребёнка от трёх до семи лет.

«Адресная справедливая помощь на данный момент крайне важная тема для семей с детьми, — сказала «Парламентской газете» председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко. — И здесь важна комплексная оценка нуждаемости, определённые критерии, которые позволят оказывать финансовую поддержку семьям, имеющим низкий доход».

Сейчас Минтруд разрабатывает проект постановления, в котором установит новые правила предоставления выплаты. В частности, при оценке нуждаемости семьи ведомство предложило учитывать в её составе студентов-очников до 23 лет, а также детей, над которыми установлена опека. Кроме того, в доход семьи могут не включать компенсационные выплаты, которые полагаются родителям, ухаживающим за детьми-инвалидами.

Также Минтруд планирует установить случаи, когда выплату могут назначить и в отсутствие дохода (так называемое правило нулевого дохода), но при условии, что в течение года на то были объективные причины. В перечень таких оснований могут войти: осуществление ухода за детьми, если это один из родителей в многодетной семье, уход за ребёнком единственным родителем, уход за ребёнком до трёх лет, уход за инвалидом, очное обучение для членов семьи моложе 23 лет, срочная служба в армии и три месяца после демобилизации, лечение более трёх месяцев, официальное признание в качестве безработного (учитывается до шести месяцев нахождения в статусе безработного), отбывание наказания и три месяца после освобождения из мест лишения свободы.

Детские пособия в Воронеже и Воронежской области в 2021 году

Скачать для просмотра и печати:Основания для начисленияВеличина (рубли)ЕдиновременныеТрудоустроенным:100% среднемесячного дохода, исчисленного за последние два года;На основании минимального размера оплаты труда (если стаж менее полугода)Уволенным во время беременностив связи с ликвидацией предприятия613,14 за каждый месяцБеременным в случае учета на ранней стадии (до 12 недель)613,14Появление на свет малыша (передаче в семейство на воспитание)16 350,33Беременность жены военнослужащего-срочника25 892,45453 026 (после появления на свет второго или последующих отпрысков)При помещении сироты в семью16 350,33 — обычно;если у малыша инвалидность — 124 929,83;столько же при усыновлении братьев и сестер, и несовершеннолетних старше 7 летЕжемесячныеОтпуск по уходу до 1 года 6 месяцевна первого малыша 3 065,69;на второго, третьего и так далее 6 131,37До трехлетия50Отец малыша служит срочником11

Читать еще:  Можно ли не платит ндфл по инстрацнцу по патенту за прошлый год

Пассажирский поезд «Тольятти — Адлер» задержался из-за неисправности

Воронеж. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Пассажирский поезд N549 «Тольятти — Адлер» задержался в пути из-за неисправности, сообщает пресс-служба Юго-Восточной железной дороги в четверг.

«Сегодня в 14:03 на перегоне «383 км — Калмык» Юго-Восточной железной дороги по техническим причинам был вынужденно остановлен пассажирский поезд N549 «Тольятти — Адлер». После устранения неисправности состав отправлен по назначению», — говорится в сообщении.

Время задержки составляет 1 час 7 минут.

На график движения других пассажирских поездов ситуация не повлияла.

Материалы по теме

Interfax-Russia.ru — Ученые «оживили» многоклеточные организмы, пролежавшие в вечной мерзлоте 24 тыс. лет.

Interfax-Russia.ru – Рядовой расстрелял троих сослуживцев на аэродроме под Воронежем. Следствие и эксперт сомневаются в его психическом здоровье.

Interfax-Russia.ru — Почти сутки горят склады военного арсенала под Рязанью. Минобороны и МЧС увеличили группировки на месте тушения пожара.

Interfax-Russia.ru – Владислав Шапша сменил Анатолия Артамонова на посту главы Калужской области. Экс-губернатор переходит в Совет Федерации.

Interfax-Russia.ru – Президент РФ Владимир Путин помиловал израильтянку Нааму Иссасхар, осужденную в России на 7,5 лет колонии общего режима за 9 г гашиша.

Новости Центра

  • Саратовский «жених» выманил у невесты из Твери более 500 тыс. рублей 5 августа, 20:23
  • Уровень занятости в Тульской области вернулся к показателям до пандемии 5 августа, 19:51
  • Причины неудовлетворительного состояния дороги после ремонта в Ярославской области будут выяснять в рамках уголовного дела 5 августа, 19:02
  • Росздравнадзор изучит причину смерти жителя Иванова, умершего после вакцинации 5 августа, 18:57
  • Курским ресторанам разрешили работать до утра при соблюдении ряда требований 5 августа, 18:16
  • Об «Интерфаксе»
  • Подписка
  • Контакты
  • Пресс-центры
  • Реклама на сайте

Сетевое издание “Интерфакс-Россия”. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения «Интерфакса». Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий «Интерфакса».

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Отправка сообщения об ошибке

Еще в июне 2017 года информация о возможном применении допинга одним из врачей спортивной школы была направлена в правоохранительные органы.

Сообщение
отправлено

Спасибо за помощь. Вы можете закрыть это окно, или оно будет автоматически закрыто через 10 секунд.

Срыв закупок

В Минпромторге увидели риски дефицита иммуноглобулина в России, сообщили «Известиям» в ведомстве. Этот препарат необходим больным первичным иммунодефицитом.

Минпромторг России в июне 2021 года проинформировал Росздравнадзор о риске возникновения дефектуры лекарственного препарата иммуноглобулин человека нормальный в связи с низкой установленной предельной отпускной ценой, а также недостаточным количеством и высокой стоимостью сырья (плазма крови), необходимого для производства препарата, — сказали в ведомстве.

Там добавили, что в адрес министерства в рабочем порядке «периодически поступает информация от разных регионов о нехватке препарата, которую Минпромторг России совместно с отечественными производителями закрывает».

С начала года по июнь розничные продажи и госзакупки препарата сократились на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подсчитали для «Известий» аналитики DSM Group.

О дефиците иммуноглобулина также сообщили в Обществе пациентов с первичным иммунодефицитом (ОППИД). На прошлой неделе организация обратилась к сопредседателю центрального штаба ОНФ Леониду Рошалю с просьбой помочь решить проблему поставок иммуноглобулинов в Россию (письмо есть в распоряжении «Известий»).

Читать еще:  Как узнать очередь в социальной ипотеке набережные челны

— Вопрос непростой. Занимаемся. Подключили созданный президентом фонд «Круг добра». Ждем ответа. Вопрос на контроле, — сказал Леонид Рошаль.

ОППИД обращалось в Росздравнадзор еще в феврале 2021 года, сказали там. В ведомстве ответили, что направили письма в Минздрав и Минпромторг для оценки наличия дефектуры препаратов. С тех пор ответов не поступало, и ситуация только ухудшается, сказал «Известиям» председатель ОППИД Антон Емелин.

Анализ сайта госзакупок показал, что с апреля только 26% от всех проведенных аукционов были признаны состоявшимися. Основная причина срыва — отсутствие предложений от поставщиков, — утверждает Антон Емелин.

На что могут рассчитывать многодетные родители: выплаты, льготы, субсидии

Наличие у родителей (либо одного) более 3 детей на всей территории РФ признается основанием для присвоения семье статуса многодетной.

Скачать текст: Закон Воронежской области «О СТАТУСЕ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ» (.docx)»

Правда в этом случае учитываются лишь те отпрыски, что еще не достигли совершеннолетия.

В качестве исключения возрастная граница может быть увеличена, но не более, чем до 23 лет.

В 2021 году льготы для воронежских семей этой категории таковы:

  1. ежемесячная материальная помощь (если среднедушевой доход семьи не выше прожиточного минимума) – 8 тыс. 528 рублей;
  2. скидки при оплате ЖКХ – не менее 30% от общей суммы;
  3. лекарства для детей до 6 лет – бесплатно, но только по рецепту врача;
  4. для школьников из многодетных и малообеспеченных семей – льготный проезд (около 300 рублей на человека ежемесячно), субсидирование покупки школьной формы (2500 рублей 1 раз в 2 года), оплата питания;
  5. для малолетних детей – поступление в детский сад без очереди;
  6. компенсация платы за дошкольное учреждение – от 20% до 70%;
  7. выделение земельных угодий, если семья желает приступить к ведению фермерского хозяйства;
  8. помощь в улучшении условий проживания — льготное кредитование, субсидирование покупки либо строительства недвижимости;
  9. отмена либо отсрочка уплаты регистрационного сбора при ведении коммерческой деятельности;
  10. трудовые льготы для родителей – оформление отпуска вне графика, дополнительные 2 недели отдыха;
  11. снижение ставки по транспортному и земельному налогу.

Дополнительно многодетным семьям полагается материнский капитал регионального характера. Но только при рождении 3 ребенка (либо последующих).

В 2021 году сумма составляет 116 тыс. 868 рублей. При этом мать должна быть прописана на территории региона не менее 1 года, а семья признана малоимущей.

Перед подачей прошения на предоставление того или иного вида помощи, претенденту, независимо от категории льготника, необходимо уточнить полный перечень в ПФР, налоговой службе, соцзащите, администрации населенного пункта.

Такой подход поможет сократить время, потому как во время консультации будут раскрыты все интересующие вопросы. Вдобавок уполномоченное лицо озвучит список документов, требуемых для получения поддержки.

Видео: Как выживают Воронежские пенсионеры?

Подарок новорожденным: государство все еще обещает

Прошло два года с тех пор, как президент своим указом объявил в России «Десятилетие детства».

Как , среди мероприятий, утвержденных в связи с этим правительством, было заявлено проведение в 2021-2021 годах по всей стране акции .

Однако на начало 2021 года корзина для новорожденного выдавалась лишь в шести регионах: в Москве, Ненецком АО, Якутии, Башкортостане, Тульской и Вологодской областях.

Причем в Башкортостане такая практика действует независимо от данного указа давно, уже 18 лет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector