Leto-home.ru

Лето Хом
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помощь молодой семьн рязань 2021

Программа «Молодая семья»: с чего начать, перечень документов, размер помощи

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» имеет в обиходе более простое название — программа «Молодая семья». Кроме того, что хотя бы один из супругов должен быть гражданином РФ, чтобы стать ее участником необходимо выполнение трех составляющих:

  • возраст;
  • нуждаемость;
  • достаточность доходов.

Предельный возраст супругов не должен превышать 35 лет. Причем это требование актуально как на момент написания заявления и сбора документов, так и во время назначения денежной помощи. Может быть так:

Когда у пары приняли документы на рассмотрение им было 33 и 34. Но когда подошла их очередь, и принималось решение о внесении домохозяйства на получение субсидии, старшему уже исполнилось 35. В таком случае этой семье в участии в проекте будет отказано.

Определить, нуждается ли молодая семья в собственной недвижимости, могут местные органы власти. Подавать документы могут лишь те, кто до этого не принимал подобную помощь на покупку квадратных метров от государства. Как правило, право на участие в программе получают люди, у кого жилплощадь меньше, чем предусмотрено. В разных областях минимальный норматив отличается. Он может быть в пределах от 8 м 2 до 18 м 2 на одного человека, причем для расчета берется общая площадь.

При вычислениях суммируется не только собственность, но и та недвижимость в которой семья может проживать согласно прописке. Также проверяется следующий факт: не ухудшали ли супруги свои «квартирные» условия в предыдущие 5 лет. Если подобное произошло, то придется ждать, пока истечет 5 лет с даты ухудшения.

Кроме нехватки метров основанием может быть и ветхость здания – если оно находится в аварийном состоянии, то жильцов могут включить в программу. Важным является и то, что траты на жилье можно покрывать не только получением субсидии, но и другими социальными выплатами, к примеру, материнским капиталом.

Читать еще:  С какого года исчисляется страховой стаж для пенсии

Достаточно ли доходов у семьи для того, чтобы после получения безвозмездной помощи от государства, она смогла выплачивать ипотечный кредит, определяется в субъектах РФ по-разному. Также неодинаковой является минимальная сумма, которая должна оставаться в бюджете семьи, после оплаты коммунальных платежей и расходов на проживание. В основном в местные органы предоставляется справка формы 2-НДФЛ либо подтверждение из банка о том, что вам смогут ссудить определенные средства.

Малышам при рождении

— Галина Георгиевна, если говорить именно о материальной поддержке семей, сколько в год государство направляет на эти цели?

— Система социальной поддержки семей с детьми ежегодно совершенствуется, появляются новые меры поддержки, в большей степени они предоставляются с учётом критерия малообеспеченности семей. На сегодняшний день учреждениями социальной защиты населения Брянской области выплачивается 23 вида различных пособий, компенсаций семьям с детьми, в том числе предоставляется областной материнский (семейный) капитал. Численность получателей — 58 676 семей (93 810 детей).

В 2021 году на эти цели направлено из средств федерального и областного бюджетов 5,6 миллиарда рублей, в том числе 4,2 миллиарда поступило из федеральной казны.

— Что включает в себя региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография»?

— Название нацпроекта говорит само за себя. Сюда входит ежемесячная выплата при рождении (усыновлении) первого ребёнка; ежемесячная денежная выплата за третьего ребёнка или последующих детей; дополнительное единовременное пособие при рождении ребёнка; дополнительное единовременное пособие многодетной семье при рождении ребёнка; а также областной материнский (семейный) капитал.

Кроме того, средства идут на проведение экстракорпорального оплодотворения семьям, страдающим бесплодием за счёт базовой программы обязательного медицинского страхования.

Если говорить про объёмы финансирования, то до 2024 года они составят свыше 12 миллиардов рублей.

Читать еще:  Как Узнать Порядковый Номер В Очереди На Жилье

На этот год — более 2,2 миллиарда, помимо федерального и областного бюджета источником финансирования выступает также Фонд обязательного медицинского страхования, он выделяет 92 миллиона рублей.

— Как много у нас получателей регионального материнского капитала и на какие цели в основном его используют?

— Региональный материнский капитал предоставляется при рождении третьего и последующего ребёнка. С 2020 года его размер составляет 200 тысяч рублей.

При одновременном рождении двоих детей, один из которых является третьим или последующим, — 400 тысяч рублей.

А при одновременном рождении троих и более детей мамочка получает уже сертификат на 1,2 миллиона рублей.

Средства эти в основном направляют на улучшение жилищных условий, на проведение капитального либо текущего ремонта дома. Также сертификат можно направить и на получение образования ребёнком. А ещё на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

С 2012-го по 2020 год выдано 13 167 сертификатов, почти четыре тысячи семей распорядились средствами на сумму свыше 270 миллионов рублей.

В текущем году на эти цели предусмотрено 145 миллионов рублей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector