Leto-home.ru

Лето Хом
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Образец заявления на гражданство рф 2021 по браку москва

Чтобы стать подданным на основании брака с россиянином/россиянкой, необходимо:

  • претенденту – пробыть в семейном союзе не менее 3 лет;
  • супругу – иметь постоянную регистрацию.

Важно: продолжительность брачного союза отсчитывается от даты его заключения. При этом не важно, где ранее проживала пара.

Например, брак может быть заключен в Украине, где супруги проживали на протяжении 3 лет. Это значит, что сразу же по приезду в Россию, после регистрации, семейный мигрант может подавать документы в миграционные органы в установленном порядке. С одной оговоркой: брак, заключенный в органах ЗАГС другого государства, должен быть признан действительным в РФ.

Если брак с иностранцем заключается на российской территории, мигранту необходимо предоставить в органы ЗАГС подтверждение того, что он не состоит в других законных отношениях, которые могли бы стать препятствием для брачного союза.

Добро пожаловать на сайт Федерального министерства иностранных дел

Германское законодательство о гражданстве основано, как правило, на так называемом принципе происхождения. Это означает, что германское гражданство, прежде всего, приобретается на основании происхождения от родителя-гражданина Германии. С 2000 года стало также возможным приобретение гражданства Германии при рождении в Германии от родителей-граждан иностранного государства.

Существуют следующие основания для получения германского гражданства:

Получение гражданства в результате рождения от лиц, состоящих в браке

Дети, рождённые в период с 01.01.1914 г. по 31.12.1963 г. от состоящих в браке лиц, приобретали германское гражданство только от отца-гражданина Германии.

Дети, рожденные после 01.01.1964 г. и до 31.12.1974 г. от состоящей в браке матери-гражданки Германии, приобретали германское гражданство только в том случае, если иначе они оказались бы лицами без гражданства.

Дети, рождённые начиная с 01.01.1975 г. от состоящих в браке лиц, приобретали германское гражданство, если один из родителей был гражданином Германии.

Дети, рождённые после 01.04.1953 г. и до 01.01.1975 г. от состоящей в браке матери-гражданки Германии и уже имеющие иное гражданство, имели возможность с 01.01.1975 г. получить германское гражданство на основании волеизъявления. Срок подачи заявления окончательно истёк 31.12.1977 г. Для этих детей существует возможность подать заявление о приёме в гражданство. Подробнее здесь

Получение гражданства в результате рождения от лиц, не состоящих в браке

Дети, рождённые от не состоящей в браке матери-гражданки Германии, приобретают с 01.01.1914 г. гражданство от матери.
Дети, рождённые от не состоящего в браке отца-гражданина Германии, приобретают германское гражданство с 01.07.1993 г., если до достижения ребенком 23 лет последует кроме всего прочего действительное признание отцовства или установление отцовства.

Для этих детей также существует возможность подать заявление о приёме в гражданство. Подробнее здесь

Получение германского гражданства рожденными за границей детьми, чьи родители-граждане Германии родились за границей после 31.12.1999 г. (п. 4 § 4 германского Закона о гражданстве)

При рождении за границей дети, чьи родители-граждане Германии/родитель-гражданин Германии родились/родился за границей после 31.12.1999 г. и на момент рождения ребенка постоянно проживают/проживает за границей, не получают по рождению германского гражданства, если по рождению они получают иностранное гражданство (т.е. с 1.1.2000 г. нет автоматического получения германского гражданства при рождении за границей во втором поколении).
Только в случае, если родители в течение одного года после рождения ребенка подадут в уполномоченный ЗАГС в Германии или в уполномоченное германское зарубежное представительство заявление о засвидетельствовании рождения ребенка в книге регистрации актов рождения, ребёнок получает германское гражданство задним числом с момента рождения.

Читать еще:  Многодетный отец увольнение по собственному желанию без отработки

Пример:
Фирма господина А. направляет его в 1999 г. в командировку в Испанию. Там в 01.02.2000 г. рождается его дочь Клара. Спустя несколько лет семья возвращается в Германию. В 2018 г. Клара знакомится с гражданином США и переезжает с ним в США. Там в 01.01.2020 г. рождается её сын. Несмотря на то, что его мать является гражданкой Германии, он не получает по рождению германское гражданство, поскольку по рождению в США он приобретает гражданство США.
Для того чтобы ребенок приобрёл германское гражданство, Клара или отец ребенка должны подать в уполномоченный ЗАГС в Германии или в уполномоченное германское зарубежное представительство заявление о засвидетельствовании рождения их ребенка. Если заявление подано с соблюдением сроков и является полным, то по заявлению ребенку может быть выдан германский паспорт.

Обратите внимание: Действие этой нормы может затронуть всех граждан Германии (постоянно проживающих за рубежом и переселенцев), которые сами родились за границей, и чей ребенок родился за границей, независимо от причины и срока нахождения их за границей.

Приобретение гражданства посредством усыновления/удочерения

С 01.01.1977 г. германское гражданство может приобретаться посредством усыновления/удочерения усыновителем-гражданином Германии. С дополнительными вопросами просьба обращаться в уполномоченное германское зарубежное представительство.
Для детей, которые были усыновлены/удочерены в период с 01.01.1959 г. по 31.12.1976 г. усыновителем-гражданином Германии, до 31.12.1979 г. существовала возможность получения германского гражданства на основании волеизъявления

Приобретение гражданства посредством легитимации

Легитимация – это последующее заключение брака родителей ребенка, рожденного вне брака. Легитимация могла также происходить на основании решения суда по заявлению ребёнка о признании его рождённым в браке. Приобретение германского гражданства основывается, как правило, на действующих нормах в отношении рождённых в браке детей. С 01.07.1998 г. правовое понятие легитимации в германском праве упразднено.
В период с 01.01.1914 г. по 30.06.1998 г. германское гражданство могло приобретаться также посредством легитимации.

Приобретение гражданства при рождении в Германии от родителей-граждан иностранного государства

С 01.01.2000 г. дети, рождённые в Германии от родителей-граждан иностранного государства в случае, если как минимум один из родителей удовлетворяет определенным критериям по пребыванию, приобретают германское гражданство.
Как правило, в данном случае дети по достижении 21 года должны подать заявление о том, хотят ли они сохранить на выбор германское или иностранное гражданство (§ 29 германского Закона о гражданстве, так называемая «опционная процедура»). Гражданин может быть освобождён от обязанности выбора между германским и иностранным гражданством. Дополнительную информацию можно найти здесь

Приобретение гражданства в качестве переселенцев (поздние переселенцы)

В соответствии с § 4 Федерального закона об изгнанных и беженцах поздние переселенцы, а также их супруги и потомки, в соответствии с § 7 Федерального закона об изгнанных и беженцах, приобретают германское гражданство посредством приёма их на постоянное место жительства в Германии и выдачи им справки по форме, предусмотренной в пп. 1 и 2 § 15 Федерального закона об изгнанных и беженцах.
Процедура приёма переселенцев

Читать еще:  Временная Регистрация Какие Документы Нужны От Собственника Квартиры

Приобретение гражданства посредством заключения брака гражданки иностранного государства с гражданином Германии

Женщины-граждане иностранного государства, которые заключили брак с гражданином Германии, в период с 01.01.1914 г. по 31.03.1953 г. получали германское гражданство автоматически.
Для женщин-граждан иностранного государства, которые заключили брак с гражданином Германии в период с 01.04.1953 г. по 23.08.1957 г., действовали особые предписания.
При заключении брака в период с 24.08.1957 г. по 31.12.1969 г. существовала возможность приобретения германского гражданства на основании волеизъявления при заключении брака или позже.
С 01.01.1970г. заключение брака более не является основанием для автоматического приобретения гражданства. При выполнении особых условий супруги граждан Германии могут, однако, ходатайствовать за рубежом о приёме в гражданство Германии. По этому просьба обращаться в уполномоченное германское зарубежное представительство.

Иные основания для приобретения гражданства

Германское гражданство может также быть приобретено посредством приёма в гражданство или посредством предоставления гражданства. Обратите внимание на особые правила при восстановлении в правах гражданства распространяются на лиц, подвергшихся преследованиям со стороны режима национал-социалистов и в период с 30 января 1933 г. по 8 мая 1945 г. лишенных немецкого гражданства по политическим, расовым или религиозным причинам. Подробнее

Немцы из бывшей Германской Демократической Республики были и по-прежнему являются гражданами Германии. Если Вы приобрели гражданство Германской Демократической Республики (например, посредством выдачи Вам удостоверения личности), свяжитесь с уполномоченным германским зарубежным представительством.

Особые предписания действуют также в отношении лиц, принадлежащих к немецким меньшинствам в Центральной и Восточной Европе, которые при определенных условиях приобрели германское гражданство посредством группового/сборного приёма в германское гражданство во время Второй мировой войны. Если Вы относитесь к этому кругу лиц, свяжитесь с уполномоченным германским зарубежным представительством. Чтобы узнать, в округе какого зарубежного представительства Вы проживаете, воспользуйтесь картой консульских округов.

Какой пакет документов необходимо предоставить, чтобы восстановить гражданство РФ?

В настоящее время российским законодательством предусмотрен следующий пакет документов для восстановления гражданства РФ:

  • Заявление на восстановление гражданства РФ, образец которого можно найти на информационном стенде в миграционной службе. Его необходимо предоставить в трех экземплярах, заполненных от руки. Важно соблюдать все правила оформления заявлений: не использовать сокращения и аббревиатуры, не делать помарок и грамматических ошибок, на каждый вопрос следует ответить полно и исчерпывающе;
  • Документ, подтверждающий вид на жительство;
  • Документ, удостоверяющий личность;
  • Свидетельство о рождении;
  • Документы, подтверждающие сведения о смене персональных данных, заключении и расторжении брака и т.д.;
  • Подтверждение легального источника средств для существования;
  • Свидетельство о сдаче экзамена по русскому языку как иностранному;
  • Документ, подтверждающий отказ от предыдущего гражданства;
  • Выписки с домовых книг о регистрации;
  • Квитанция об оплате государственной пошлины;
  • Автобиография;
  • 4 фотографии 3х4.
Читать еще:  Госуслуги Передать Показания Воды Москва Госуслуги Личный Кабинет

3. Чего нельзя указывать в брачном договоре?

Брачным договором не регулируются вопросы личного неимущественного характера. «Например, если муж потолстеет и будет весить 120 кг, жена не может лишить его права собственности на машину по брачному договору: тело не является имуществом в понимании гражданского кодекса и супруг по своему усмотрению распоряжается им», — уточнил Мурат Бороков.

Брачным договором нельзя ограничить или лишить дееспособности и/или правоспособности супруга. «Например, пункт, ограничивающий одного из супругов в праве на обращение в суд, окажется ничтожным, даже если он будет включен в договор. Или, например, если муж хочет ограничить жену в работе в какой-то области (модельный бизнес, эстрада и пр.) и брачный договор будет предусматривать запрет на осуществление этой деятельности, то, опять-таки, данный пункт станет ничтожным», — рассказал Бороков.

В других странах

В 1950 году коммунистические власти Чехословакии, опасаясь массового бегства своих хоккеистов с чемпионата мира в Лондоне, в последний момент оставили сборную дома.

Когда спортсмены, собравшись в пивной, стали громко ругать правительство, их арестовали. 11 человек приговорили к тюремным срокам. Чехословацкому хоккею потребовалось несколько лет, чтобы восстановить прежний уровень.

На Олимпиаде 1956 года в Мельбурне, незадолго до восстания против коммунистического режима в Венгрии, сборная этой страны подняла в Олимпийской деревне национальный флаг образца 1918 года, а по окончании Игр многие ее члены остались на Западе.

В 1996 году в Атланте знаменосец сборной Ирака, где правил Саддам Хусейн, тяжелоатлет Раид Ахмед попросил политического убежища в США.

Так же поступил член сборной Афганистана боксер Джавид Оман Мухаммед, только убежище получил в соседней Канаде. Талибы (в России группировка «Талибан» признана экстремистской и запрещена), пришедшие к власти незадолго до этого, называли его коммунистом, потому что он тренировался в России.

Чемпионом по количеству бежавших спортсменов является Куба. В Советском Союзе по этому поводу родился анекдот: «Почему у Кубы нет сильной олимпийской сборной? — Потому что все, кто хорошо плавает и бегает, уже в США!»

В разное время не вернулись на Кубу с международных соревнований чемпионы мира по боксу Гильермо Ригондо и Эрисланди Лара, финалист Лондонской Олимпиады-2012 в беге на 110 метров с барьерами Орландо Ортега и сразу семь футболистов национальной сборной.

Ортега в 2013 году улетел в США из Москвы, где проходил чемпионат мира по легкой атлетике. С 2016 года он выступает за легкоатлетическую Испании.

Особенно велик соблазн для кубинских бейсболистов. Ставший невозвращенцем в 2009 году Арольдис Чэпман, прозванный «кубинским огнеметом», и его товарищ Джасиэль Пуих сразу заключили миллионные контракты с американскими клубами. При этом зарплата профессионального спортсмена на Кубе составляла порядка 20 долларов в месяц.

Чтобы уменьшить число беглецов, правительство Кубы в 2013 году разрешило атлетам оставлять себе 80% валютных призовых. Раньше львиную долю забирало себе государство.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты