Leto-home.ru

Лето Хом
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обналичивание материнского капитала в уланудэ 2021

Компенсация затрат на строительство или реконструкцию дома за счет средств маткапитала

С марта 2021 года упрощен порядок получения компенсации. Родителям стало проще использовать средства материнского капитала на улучшение жилищных условий

Одним из направлений распоряжения материнским (семейным) капиталом (далее – МСК) является улучшение жилищных условий семьи. Это означает, что граждане могут воспользоваться маткапиталом при покупке комнаты, квартиры или жилого дома, а также при строительстве или реконструкции индивидуального жилого дома. Если дом уже построен, семья имеет право на компенсацию затрат, понесенных при его строительстве или реконструкции, за счет средств МСК.

Чтобы получить разрешение на оплату ипотечного кредита с помощью материнского капитала, необходимо предоставить ПФР гарантию того, что дети впоследствии смогут воспользоваться этим жильем. Для этого каждому ребенку должна быть выделена доля в квартире или доме, купленном с использованием маткапитала.

Однако распределять доли можно только после полного погашения ипотеки, когда недвижимость выйдет залога банка. Поэтому до окончательного погашения необходимо оформить обязательство о будущем выделении долей и заверить его у нотариуса. Для этого нужно обратиться в нотариальную контору и предоставить следующие документы:

паспорта всех членов семьи, свидетельства о рождении детей до 14 лет

сертификат на материнский капитал

договор об ипотеке

ДДУ либо договор недвижимости

выписка из ЕГРН

При оформлении обязательства желательно сразу сделать несколько нотариально заверенных копий, чтобы они остались у вас, поскольку оригинал документа заберет ПФР: они понадобятся, если возникнет необходимость в продаже и разделе имущества или в делах о наследстве.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Машины под арестом у судебных приставов продажа арестованного имущества
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector