Leto-home.ru

Лето Хом
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли оплатить налоги на почте россии 2021

Порядок расчета таможенных платежей

За последние годы резко увеличился объем товаров, заказываемых в иностранных интернет-магазинах и у зарубежных поставщиков. С целью регулирования количества и стоимости грузов в январе 2020 г. Федеральная Таможенная Служба снизила беспошлинный порог ввоза товаров для личного пользования, которые доставляются компаниями-перевозчиками и международными почтовыми отделениями. Теперь он составляет 200 евро и 31 кг. Поэтому чтобы беспрепятственно ввозить товары, заказчику нужно проводить расчет таможенной пошлины на посылку.

Новые законы августа

Фото с сайта freyya.ru

Конец лета несет с собой необычно много изменений в налоговом законодательстве, но в основном ничего особо страшного или подозрительного. Так, жизнь сможет стать немного веселее у учреждений культуры и обладателей интеллектуальной собственности. Из остального: родителей школьников ждут детские пособия, добросовестных землепользователей – второй «дальневосточный гектар», а некоторых бизнесменов – запрет на звуковую рекламу.

СПОРТ ЗА ВЫЧЕТОМ ПЛАТЫ

С 1 августа заработает долгожданный закон о налоговом вычете «за фитнес». Точнее, за платные спортивные занятия. То есть если вы посещаете тренировки, то вам вернут их стоимость – правда, с учетом того, что все ваши социальные вычеты (на лечение, обучение, благотворительность и т.д.) не должны превышать 120 тысяч рублей в год. Зато вычет за спортивные тренировки можно будет получить не только за себя, но и за детей.

«Новый налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги – это расходы на здоровье наших граждан. Его появление говорит о том, что государство приравнивает такие расходы к социально значимым», — заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.

В законе не просматривается никакого подвоха, остается только один вопрос. Дело в том, что новый налоговый вычет «будет применяться к доходам, полученным налогоплательщиками начиная с 1 января 2022 года». Почему тогда закон вступает в силу 1 августа 2021-го? Ну да неважно, лишь бы вычитали исправно.

ПО ВТОРОЙ

Успешные освоители земли русской смогут получить по второму «дальневосточному гектару» . Напомним, участки земли размером 1 гектар выдаются россиянам в пользование на пять лет, затем их необходимо оформить в собственность или долгосрочную аренду. На участке можно построить жилой дом или организовать любую экономическую деятельность, включая создание приусадебного хозяйства, оказание различных видов услуг, в том числе туристических.

Кроме того, с 1 августа программа распространится на сухопутные участки Арктики (в Мурманской области, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, а также некоторых районах Красноярского края, Архангельской области, Республики Коми и Карелии).

НАЛОГИ ДОЛОЙ

Со 2 августа вступают в силу некоторые налоговые послабления. Так, организации культурной сферы (библиотеки, музеи, архивы и т.д.) смогут уплатить налог на прибыль за 2020-2021 годы до 28 марта 2022-го. А кроме того, эти учреждения освобождаются от уплаты авансов по налогу на прибыль за тот же период.

Далее. Если вы «не являетесь налоговым резидентом РФ», а проще говоря, иностранец, вам больше не нужно будет платить подоходный налог с государственных ценных бумаг. Вот насколько выгодно не быть российским налогоплательщиком.

Наконец, нет повода не порадоваться у писателей, музыкантов и изобретателей всех мастей: ставка налога на прибыль от интеллектуальной собственности может быть снижена по усмотрению региональных властей. Интересно было бы чуть позже составить рейтинг регионов, наиболее дружелюбных к «интеллектуальным собственникам».

Читать еще:  Возврат ндфл иностранного работника по патенту за прошлые месяцы

Я ТВОЙ ЗВУК ТРУБА ШАТАЛ

Вот уж за что россияне будут всеми руками за, так это за следующий закон. По крайней мере, жители крупных городов точно. С конца августа из рупоров, динамиков и прочих «матюгальников», закрепленных на крышах и стенах домов, нельзя будет транслировать рекламу.

Простой пример из жизни. Автору этих строк периодически приходится стоять неподалеку от одной кулинарии. А оттуда на всю Ивановскую и без остановки повторяется один и тот же короткий назойливый текст про «счастливые часы» и пирожки за полцены. Честное слово, голова едет кругом, хочется просто взять и. Ну, вы поняли: принять закон, конечно. Кулинария эта, кстати, еще и в жилом доме расположена. А сколько таких торговых точек по всей стране! Но теперь, можно надеяться, они перестанут так нагло действовать на нервы. А будут как-нибудь по-другому.

НЕИНДЕКСАЦИЯ ПО РАСЧЕТУ

С 1 августа обещают повысить пенсии работающим пенсионерам. Однако ни о какой индексации, которой они лишены с 2015 года, речи не идет – речь идет о перерасчете.

«С 1 августа должны повысить пенсии работающим пенсионерам. Подчеркну, речь идет не об индексации, а о перерасчете. На повышение могут рассчитывать пенсионеры, которые работали в предшествующем году, неважно сколько времени – месяц, два или двенадцать. Условие в данном случае другое – за этот период работы за них должны быть уплачены страховые взносы в Пенсионный фонд», — пояснила в интервью «Парламентской газете» председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

ШКОЛЬНИКАМ ЗАПЛАТЯТ РАНЬШЕ

Со 2 августа начнутся выплаты пособий на школьников в размере 10 тыс. рублей. (Изначально это было намечено на 16 августа.)

Напомним : выплату этого единовременного пособия президент Путин анонсировал во время ежегодного обращения к Федеральному Собранию в апреле.

Право на выплату имеют родители или их законные представители при условии достижения ребенком возраста шести лет не позднее 1 сентября 2021 года, а также родители или законные представители инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, которые продолжают учиться в школе. Прием заявлений начался с 15 июля 2021 года, а сами выплаты начнутся в августе и продолжатся до конца 2021 года. Заявления принимаются вплоть до 1 ноября 2021 года.

Как заполнять поля, характеризующие платеж

Информация, касающаяся налогового платежа, отражается в поручении таким образом:

  • Поле 5 заполняется по данным, полученным от банковского учреждения, обслуживающего налогоплательщика. ООО «Сигма» таких сведений не получила, поэтому бухгалтер ничего здесь не проставляет.
  • В поле 15 (ранее это поле не заполнялось), в котором должна содержаться информация о номере счета банка получателя, с 2021 года указывается счет УФК, начинающийся с 40102. С 01.05.2021 это нужно делать в обязательно, с 01.01.2021 по 30.04.2021 (в переходный период) по желанию.
  • В поле 17 также с 2021 года отражают новый казначейский счет, начинающийся с 03100 (ранее в этом реквизите содержался номер счета УФК (начинался с 40101).
  • В поле 21 «Очередность платежа» указывается значение «5». Здесь проставляется очередность платежа, установленная законодательством (приложение 1 к утвержденному Банком России Положению «О правилах осуществления перевода денежных средств» от 19.06.2012 № 383-П). Текущим платежам соответствует 5-я очередь (п. 2 ст. 855 ГК РФ).
  • В поле 22 «Код» указывается показатель «0». Это значение проставляется в поле, если налог исчисляется организацией самостоятельно в соответствии с налоговыми декларациями или расчетами (разъяснения ФНС России «О порядке указания УИН при заполнении распоряжений о переводе денежных средств в счет уплаты налогов (сборов) в бюджетную систему Российской Федерации»). Вообще же это поле, согласно п. 12 приложения № 2 к приказу Минфина России от 12.11.2013 № 107н, предназначено для отражения значений уникального индикатора начисления. Это значение оказывается отличным от «0», когда платеж осуществляется по требованию, выставленному налоговым органом. Нужный код будет указан в требовании.
  • В поле платежного поручения 24 «Назначение платежа» делается запись: «1/3 часть НДС за 1-й квартал 2021 года (срок уплаты — не позднее 26.04.2021)».
Читать еще:  Мама инвалид 1 группы на следующий год будет ей 80 лет будет ли дополнительный повышение к пенсии

В последнем поле содержится информация, позволяющая точно идентифицировать платеж. В приложении 1 к положению Банка России «О правилах осуществления перевода денежных средств» от 19.06.2012 № 383-П и в п. 13 приложения № 2 к приказу Минфина России от 12.11.2013 № 107н отмечено, что здесь следует указывать:

  • название налога;
  • налоговый период, по итогам которого платится налог.

В этом поле можно привести и дополнительную информацию по НДС, например, крайний срок уплаты налога.

Образец квитанции государственной пошлины

Ниже представлен образец квитанции для оплаты госпошлины на регистрацию ООО:

Квитанцию об оплате госпошлины, оригинал или копию, нужно предоставить при обращении за гос. услугой. Однако, согласно Приказу Министерства Финансов РФ № 139 от 2013 года — если нет документа, подтверждающего уплату налоговой госпошлины, то это не основание для отказа в оказании гос. услуги.

Любое ведомство может проверить поступление денежных средств через систему межведомственного взаимодействия (СМЭВ), но на практике такое происходит не всегда.

Важно: Новые реквизиты с 2021 года при оплате налогов и взносов

Добрый день, уважаемые ИП!

Что случилось? С 1 января 2021 года необходимо указывать новые реквизиты Федерального казначейства при оплате налогов и взносов (правда, будет переходный период, но об этом чуть ниже).

Более того, появится еще один обязательный реквизит, который необходимо будет заполнить в платежном поручении.

Это номер счета, входящий в состав единого казначейского счета.

Информация об этом изменении уже опубликована на официальном сайте ФНС:

…в платежных поручениях в обязательном порядке должен указываться номер счета банка получателя средств (номер банковского счета, входящего в состав единого казначейского счета (ЕКС), значение которого указывается в реквизите «15» платежного поручения.

Также по ссылке ниже приведена таблица новых реквизитов для всех регионов РФ:

Что изменится?

Если внимательно посмотреть на платежное поручение для оплаты налогов и взносов, то всегда можно увидеть реквизиты получателя платежа.

Например, для ИФНС Советского р-на Нижнего Новгорода они сейчас такие:

А с 1 января 2021 года они обновятся + добавится номер банковского счета, входящего в состав единого казначейского счета (ЕКС), значение которого указывается в реквизите «15» платежного поручения.

Переходный период

Отмечу, что новые реквизиты вводятся с 1 января 2021 года, но они будут действовать одновременно со старыми реквизитами до 1 мая 2021 года.

Начиная 1 мая 2021 года, при заполнении платежных поручений на оплату налогов и взносов необходимо будет использовать только новые реквизиты Федерального казначейства.

Что делать?

В январе 2021 года необходимо будет обновить настройки реквизитов своих учетных программ.

Например, в «1С» необходимо будет указать/проверить реквизиты своей налоговой инспекции. Скорее всего, «1С» будет автоматически обновлять эти данные, но проверить не помешает. Новые реквизиты можно будет посмотреть на официальном сайте ФНС:

Читать еще:  Комерческое предложение по оказанию услуг по доставке грузов

Если вообще не используете бухгалтерские программы и сервисы, то для формирования платежек на оплату налогов и взносов лучше использовать официальный сервис ФНС:

В нем всегда актуальные реквизиты.

Готово подробное пошаговое руководство по открытию ИП в 2021 году. Эта электронная книга предназначена прежде всего для новичков, которые хотят открыть ИП и работать на себя.

Она так и называется:

«Как открыть ИП в 2021 году? Пошаговая Инструкция для начинающих»

Из этой инструкции Вы узнаете:

  1. Как правильно оформить документы на открытие ИП?
  2. Выбираем коды ОКВЭД для ИП
  3. Выбираем систему налогообложения для ИП (краткий обзор)
  4. Отвечу на множество сопутствующих вопросов
  5. Какие органы надзора нужно уведомить после открытия ИП?
  6. Все примеры приведены на 2021 год
  7. И многое другое!

Готова новая электронная книга по налогам и страховым взносам для ИП на УСН 6% без сотрудников на 2021 год:

«Какие налоги и страховые взносы платит ИП на УСН 6% без сотрудников в 2021 году?»

В книге рассмотрены:

  1. Вопросы о том, как, сколько и когда платить налогов и страховых взносов в 2021 году?
  2. Примеры по расчетам налогов и страховых взносов «за себя»
  3. Приведен календарь платежей по налогам и страховым взносам
  4. Частые ошибки и ответы на множество других вопросов!

Советую прочитать:

  1. Какой код ОКВЭД нужно указывать при заполнении налоговой декларации?
  2. Декларация по УСН изменится в 2021 году. Это важно, возьмите на заметку.
  3. ФНС разрешила учитывать расходы при расчете взносов ИП «за себя» для ИП на УСН «доходы минус расходы»

Я создал этот сайт для всех, кто хочет открыть свое дело в качестве ИП, но не знает с чего начать. И постараюсь рассказать о сложных вещах максимально простым и понятным языком.

Получайте самые важные новости для ИП на Почту!

Будьте в курсе изменений!

Нажимая на кнопку «Подписаться!», Вы даете согласие на рассылку , обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности .

7 комментариев к “Важно: Новые реквизиты с 2021 года при оплате налогов и взносов”

При ПСН нужно ли оплачивать дополнительный взнос в ПФР в размере 1% от суммы, превышающей 300 000 рублей годового дохода

Дмитрий доброе время суток! Открыл ИП в сентябре 2020 года при подаче заявления сразу УСН 6 % Есть ли необходимость повторно 2021 году подавать новое заявление на УСН6%

Сергей, не нужно

Дмитрий, здравствуйте.
Мне предстоит оплатить страховой налог за себя за 2019 год.
Скажите пожалуйста в платёжном документе мне нужно проставлять новые реквизиты или искать старые КБК?

Дмитрий, добрый вечер!
Ищу достоверную информацию по уменьшению стоимости патента на величину пенсионных взносов, подскажите плз это на самом деле так и есть и сейчас можно уменьшить стоимость патента на величину взносов в ПФР И ФОМС? Как на практике это можно сделать? У меня розничная торговля на ПСН. Заранее спасибо)

Добрый день
Так на официальном сайте ФНС давно есть эта информация:
nalog.ru/rn70/news/tax_doc_news/10520669/

Дмитрий, это называется заблудиться в трех соснах)) Спасибо Вам)

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты