Leto-home.ru

Лето Хом
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто распределяет деньги по программе молодая семья

. В маленькой «трешке» на втором этаже «хрущевки» они живут вчетвером: Александр, Ирина и двое сыновей — одиннадцатилетний Вова и шестилетний Андрюша. Свое первое собственное жилье супруги купили в ипотеку полтора года назад, когда уже потеряли надежду на государственную субсидию.

— Участниками программы «Молодая семья» мы стали в 2014-м. Какие у нас были жилищные условия тогда? Никаких — 12 лет мыкались по съемным квартирам, — пожимает плечами глава семейства. — Нас признали нуждающимися в жилье, поставили на очередь под номером 790.

Шли годы, а Гладышевым с детьми по-прежнему оставалось лишь мечтать о новоселье, переезжая из одних арендуемых «хором» в другие.

— Знакомые удивлялись: а почему вы так долго ждете? Мол, другие-то уже получили сертификат, хотя на учет встали позже вас. Некоторые даже хвалились своим «умением жить», рассказывая, что за определенную сумму можно добиться выплаты в обход очереди. Слышать такое было, конечно, неприятно, — вспоминают супруги. — Чиновники же в ответ на вопрос по поводу затянувшегося ожидания как-то посоветовали нам. развестись. Мол, одинокая женщина с двумя детьми скорее получит помощь. Какая же мы после этого были бы семья.

Списки участников программы в то время публиковались на сайте районной администрации — таким образом можно было следить за продвижением очереди.

— Разумеется, мы контролировали этот процесс, регулярно сверяясь, на сколько позиций вверх мы поднялись за квартал, за год. И со временем начали замечать странные вещи: в первых строках перечня претендентов на выплату стали появляться другие фамилии, которых там не было прежде, — говорит Ирина.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector