Leto-home.ru

Лето Хом
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Количество нпф в россии 2021

Диагноз из телевизора: зачем Роману Абрамовичу страховой бизнес

Все больше жителей России узнают, что консультации и назначения врачей можно получить удаленно — постепенно телемедицина становится реальностью. Объем рынка телемедицинских услуг в России, по прогнозу VEB Ventures, будет расти на 116% ежегодно и к 2025 году может достичь 96 млрд рублей. Хотя, как показал апрельский опрос холдинга «Ромир», о телемедицине знает пока четверть россиян, из них лишь 10% когда-либо сами получали онлайн-консультацию врача и 3% делают это постоянно.

На перспективный рынок приходят новые инвесторы, в том числе довольно известные. По данным Dsight, в 2020 году в российском секторе телемедицины было заключено пять публичных сделок на $13,7 млн, в 2021-м — уже почти на $29 млн. Сооснователь группы QIWI Сергей Солонин вложился в медтех-стартап Zabota 2.0. На будущий рост сектора рассчитывает и Роман Абрамович — вместе с партнерами он стал миноритарным акционером «Ренессанс Страхования».

Как сложился 2019 год для пенсионных фондов?

Итак, для начала хотелось бы уточнить один важный момент – все рейтинги в нашей стране составляются на основе тех данных, которые публикуют в открытом доступе фонды. Однако такие данные становятся доступны только в конце года, поэтому на данный момент есть информация о фондах только за 2019 г.

Если верить официальной информации, приведенной на сайте Центрального Банка России, то прошлый год был для НПФ весьма благоприятным. Было отмечено увеличение общего объема вкладов на 3,1%, объем накоплений по всей стране составил более 3,3 трл.рублей.

Сохранилась тенденция по “чистке” рынка – слабые компании ушли с него, остались только сильные, которые показывают хорошие результаты своей деятельности и объединяются с другими организациями для увеличения активов.

Читать еще:  Сдать экзамены на гражданство рф в казани

Если еще год назад действовало порядка 77 негосударственных пенсионных фондов, то к началу 2020-го их количество насчитывает всего 37, при чем первая десятка лидеров сохранилась практически неизменной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector