Leto-home.ru

Лето Хом
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Количество молодых семей в россии 2021

Население РФ за год сократилось на полмиллиона. В чем причины?

Население России за прошедший год сократилось более чем на полмиллиона — по предварительной оценке Росстата, к 1 января 2021 года оно составило чуть более 146,2 млн человек. Как соотносится официальная статистика смертности от COVID-19 с зашкаливающими показателями естественной убыли населения в прошлом году, и повлияла ли аннексия Крыма на общую демографическую ситуацию в стране? Эти и другие вопросы DW задала Владимиру Козлову — доценту Института демографии ВШЭ, академическому руководителю образовательной программы «Население и развитие».

Овечкин остался дома!

Лучшие моменты Овечкина

Главные хайлайты Александра Овечкина

Александр Овечкин продлил контракт с «Вашингтон Кэпиталз» на пять лет — смотрим его хайлайты.

Во вторник, 27 июля, Александр Овечкин не забивал голов, но все равно стал ближе к вечному снайперскому рекорду Уэйна Гретцки. Ови подписал новый пятилетний контракт с «Вашингтоном» со средней зарплатой $9,5 млн. Так что, если обойдется без форс-мажоров, свое 40-летие Александр Великий встретит в свитере единственного клуба НХЛ, который он знал за свою карьеру.

И это прекрасная история. Она не про деньги и даже не про победы. Она — про такие нечастые в наше время чувства, как верность и любовь. Верность клубным цветам, городу и команде. Любовь к человеку, который это олицетворяет.

Примерно в 20 часов по московскому времени Ови опубликовал в своем инстаграме сообщение «I’M BACK DC . » — и уже за полчаса оно собрало 50 тысяч лайков. Люди ждали этого события, и оно просто не могло не произойти.

«Алекс — лицо нашего клуба, он предан организации и городу, — этими словами генеральный менеджер Брайан Маклеллан сопроводил официальное объявление о контракте. — Алекс олицетворяет всё, что имеет отношение к нашей франшизе. Мы безумно рады, что он будет играть в форме «Кэпиталз» еще пять лет».

Читать еще:  Дарение Доли Квартиры Между Близкими Родственниками 2021 Нотариус

В «Вашингтоне» Овечкин играет с 2005 года. Иными словами, 16 сезонов. Еще пять — и будет 21 год на одном месте. Чтобы вы понимали уникальность достижения — лишь три игрока в истории служили своему клубу дольше: Алекс Дельвеккио «Детройту» — 24 (1950-74), Стэн Микита «Чикаго» — 22 (1958-80) и Стив Айзерман тому же «Детройту» — 22 (1983-2006 с пропуском сезона из-за локаута).

Это не просто эпоха, это целая жизнь.

И смотрите, какой костяк «Вашингтон» собрал вокруг него: Никлас Бэкстрем — 14 сезонов в «Кэпиталз», Джон Карлсон — 12, Дмитрий Орлов — 10. С первого своего дня в НХЛ они играли за «Кэпиталз» рядом с Овечкиным. Это уже не просто команда, это семья, из которой, естественно, не хочется уходить. Особенно, когда на это накладывается любовь болельщиков и уважение руководства. Как однажды сказал владелец команды Тед Леонсис: «Овечкин никогда не просил меня уволить какого-то тренера, выменять какого-то игрока, обменять его в другую команду. И он, и Бэкстрем просто делали свою работу и заряжали своей энергией остальных».

«Алекс — это спортсмен мирового класса, который не только помог команде достичь главной цели — выиграть Кубок Стэнли, но и заразил любовью к игре целое поколение болельщиков и молодых хоккеистов, — заявил Леонсис после завершения нынешних переговоров. — Влияние, которое Овечкин оказывает на хоккей в округе Колумбия, распространяется далеко за пределы Capital One Arena… Он предан не только клубу, но и всему нашему комьюнити, и мы с нетерпением ждем его дальнейших выступлений в свитере «Кэпиталз».

Овечкин уже отыграл за «Вашингтон» 1197 матчей из 1239, которые клуб провел с 2005 года (96,6%). При этом лишь 17 матчей он пропустил из-за травм, несмотря на бесстрашный силовой стиль игры — с момента своего появления в лиге 16 лет назад Ови идет на четвертом месте в НХЛ по силовым приемам. Он и в самом деле Русская Машина Которая Никогда Не Ломается — так даже назвали сайт, посвященный Александру. Если есть в нашей новейшей истории воплощение русского богатыря — то это он, Александр Овечкин.

Читать еще:  Вернуть деньги за страховку утраты автомобиля благосостояние

Именно поэтому его шансы побить голевой рекорд Уэйна Гретцки видятся все более и более реалистичными. Напомним в сто десятый раз: у The Great One 894 гола, у The Great Eight — 730.

«Шансы есть, — сказал Овечкин 25 мая. — Надо просто играть и делать свою работу, и возможно это случится, а возможно — нет. К этой цели надо идти шаг за шагом».

Чтобы обойти идущего на втором месте в списке снайперов всех времен Горди Хоу (801 гол), Овечкину нужно забить еще 72 гола — по 18 в среднем за сезон. Сомневаться, что это ему по силам, не приходится. И это уже статус великого снайпера на все времена.

Чтобы обойти Гретцки и стать величайшим, требуется поражать ворота в среднем по 33 раза за эти пять лет. Это кажется тоже реальным — в оборвавшемся из-за пандемии сезоне 2019-20 Александр Великий шел по графику 57 голов за полный чемпионат, в укороченном сезоне 2020-21 — 44 гола.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector