Leto-home.ru

Лето Хом
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как расчитать выплаты к пенсии ветеранам боевых действий 2021г

Пенсия ветеранам боевых действий

Похожие публикации

К ветеранам боевых действий относятся лица, лично участвовавшие в вооруженных конфликтах – как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами. Эта категория граждан получает от государства различные меры поддержки, согласно 16-й ст. закона «О ветеранах» № 5-ФЗ от 12.01.1995. В частности, им полагается профессиональное обучение за счет работодателя, предоставление бесплатных путевок в санаторий, первоочередная установка стационарного телефона в квартире. Однако, повышенная пенсия ветеранам боевых действий в 2019 году назначается не во всех случаях, а при определенных условиях службы. На какое пенсионное обеспечение может рассчитывать ветеран боевых действий (сокращенно – ВБД), каков размер их пенсий, и от чего он зависит, рассказывается в статье.

Статус ветерана

Доплата к пенсии, предусмотренная ветеранам боевых действий в 2021 году, возможна только при получении подтверждения указанного статуса. Регилирует перечень лиц Федеральный Закон от 12 января 1995 года № 5 «О ветеранах» Ст.3 – “Ветераны боевых действий”. Он оформляется удостоверением, которое могут получить следующие лица:

Без подтверждения указанных оснований выплата надбавок к пенсиям ветеранов боевых действий осуществляться не будет.

Похожие вопросы

У меня муж военнослужащий я подала на выплаты с 3 до 7 лет, мне сказали могут отказать так как мин обороны не сотрудничают с социальной защитой.

Положена ли мне выплата 3-7 лет в графе отец стоит прочерк, но я за ним замужем.

Отказали в пособии с 3 до 7, муж получает едв как ветеран боевых действий, иного источника дохода официально нет, правомерно?

В разводе с мужем, не работаю официально, ребенок рожден в апреле, стояла на бирже в прошлом году, в июне оформилась как самозанятая, какова вероятность одобрения?

Читать еще:  Архив документов о трудовой деятельности граждан

Учитывают ли при назначении пособия с 8 до 16 л выплату с 3 до 7 л?

Получила отказ в выплате пособия с 3 х до 7 ми лет, с формулировкой: отсутствуе у заявителя доходов в расчётный период, который составил в совокупности менее 10 месяцев! Законен ли отказ?

Подала на пособие от 3 до 7 лет в один день. Моему ребенку, 4 лет назначили, а приемному ребенку, 6 лет отказали. Правомерно?

Помоги, пожалуйста, разобраться. В 2020 году получала пособие с 3 до 7. В апреле через портал Госулуги подаю заявление на перерасчет. Однако по сумме дохода за период декабрь 2019-ноябрь 2020 не прохожу на повышенную выплату. Соответсвенно назначают выплату в размере 50 % ПМ. Однако в мае и в последующие месяцы данное право у меня возникает, т. к. имею статус малообеспеченной семьи и доходы за предшедствующие 4-м месяцам до дня подачи за предыдущие 12 мес. минимальные. Подаю повторное заявление и приходит отказ. Основание — МСП назначена ранее. По телефонам горячей линии разъясняют, что свое право на перерасчет я использовала в апреле 2021 г. и буду получать последующие 12 мес. именно эту выплату в размере 50 % ПМ. В каком из законопроектов четко указано, что правом на перерасчет можно воспользоваться единожды? Повторюсь, на сегодняшний день и предыдущие более чем 1.5 года имею статус малообеспеченной семьи. Помоги, пожалуйста, разобраться. Имею ли я все таки право получать пособие в повышенном размере?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector