Leto-home.ru

Лето Хом
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как расчитать компенсацию при увольнении если нет данных о зарплате за предшествующие 12 месяцев

Увольняетесь – узнайте о компенсации за неотгулянный отпуск

Работник имеет право на оплату всех неиспользованных отпускных дней, а в случае несогласия с размером компенсации может обратиться в суд в течение года

При увольнении работнику должна быть выплачена денежная компенсация за все дни неиспользованного отпуска (ч. 1 ст. 127 Трудового кодекса). Она полагается всем работникам независимо от оснований увольнения.

Вместо денежной компенсации работник может попросить работодателя предоставить ему неиспользованный отпуск с последующим увольнением. Днем увольнения будет считаться последний день отпуска (ч. 2 ст. 127 Трудового кодекса). Но такой возможности нет у работников, которых уволили за виновные действия.

При этом предоставление отпуска с последующим увольнением – это право работодателя, а не обязанность, поэтому он может и отказать работнику. Однако в таком случае он должен будет выплатить компенсацию за все дни неиспользованного отпуска.

Как определить расчетный период для справки

Расчетный период — это последние три календарных месяца (с 1-го до 1-го числа), предшествующие месяцу увольнения (п. 3 Постановления). Например, если сотрудника увольняют 13 мая, то расчетный период — с 1 февраля по 30 апреля. При этом есть определение ВС РФ, которое разрешает включать в расчетный период месяц увольнения, когда он отработан до последнего дня. Но только если средний заработок, рассчитанный таким образом, окажется больше, чем рассчитанный по стандартным правилам (Определение ВС РФ от 08.06.2006 N КАС06-151).

Из расчетного периода исключены дни сохранения среднего заработка (командировки, отпуска, донорские), время рабочих простоев, болезней, декретов и пр. В случаях, когда в течение всего расчетного периода человек не работал, не получал выплат или все они были исключены в соответствии с п. 4 Порядка, можно взять для расчета ближайшие 3 месяца, в которых были отработанные дни.

В каких случаях сохраняется средний заработок?

Порядок исчисления среднего заработка регламентируется Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (положение об особенностях исчисления средней заработной платы). Средний заработок для отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск считаются одним способом, другим способом — все остальные случаи, например:

  • время нахождения в служебной командировке;
  • вынужденный прогул;
  • выходное пособие при увольнении работника по некоторым основаниям;
  • дни прохождения обязательного медицинского осмотра.
Читать еще:  Льготы отдельным категориям граждан

Случай 1. Расчет среднего заработка для отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск

Для расчета среднего заработка необходимо определить:

  1. Расчетный период (в общем случае — 12 предшествующих месяцев).
  2. Сумму выплат за расчетный период. В расчет включаются только те выплаты, которые предусмотрены локальными нормативными актами организации, являются выплатой за труд и начислены за фактически отработанное в расчетном периоде время.
  3. Количество календарных дней. За полностью отработанный месяц — 29,3, за время болезни или отпуска количество дней придется определить расчетным путем. Важно: если речь идет о выплате отпускных работнику, с которым заключен срочный трудовой договор, расчет производится исходя из рабочих дней.
  4. Формула расчета среднего дневного заработка: Сумму фактически начисленных в расчетном периоде выплат надо разделить на количество календарных дней (в полностью отработанном месяце — 29,3) в расчетном периоде.

Прежде чем рассчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск, необходимо определить количество дней, которые подлежат компенсации. Полная компенсация выплачивается, если работник отработал не менее 11 месяцев. Иначе выплачивается неполная компенсация.

Подробно про расчет отпускных читайте статьи экспертов Школы бухгалтера:

  • Как правильно рассчитать отпускные? (в статье есть калькулятор расчета отпускных).
  • Расчет отпускных: 5 ошибок, который следует избегать — например, одна из ошибок, когда неправильно определен расчетный период для отпускных. Причина этой ошибки кроется в неверном прочтении пункта 5 Положения № 922. Здесь указано время, которое следует исключать из расчета.

Случай 2. Случаи, не связанные с оплатой отпуска (расчет среднего заработка для командировки, при прогуле, профобучении и пр.)

Расчетный период и сумма выплат определяются аналогично первому случаю. А вот средний дневной заработок считается по-другому:

  • в расчет включаются не календарные, а рабочие дни;
  • формула расчета среднего дневного заработка: сумму заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, надо разделить на количество фактически отработанных в этом периоде дней.
Читать еще:  В каком году начали довать снилс пластиковой картой

НДФЛ, страховые взносы и налог на прибыль

Страховыми взносами компенсация за неиспользованный отпуск облагается полностью, так как пп. 2 п.1 ст. 422 НК РФ прописано, что не подлежат обложению страховыми взносами все виды компенсационных выплат, предусмотренных законодательством РФ, связанных с увольнением, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск.

Согласно ст. 255 НК РФ в состав расходов организации на оплату труда включаются все начисления, положенные сотрудникам в денежной и натуральной форме, а также стимулирующие, компенсационные выплаты и поощрения, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми и коллективными договорами. Исходя из п.8 ст. 255 НК РФ, в котором прописано, что к расходам на оплату труда относятся компенсационные выплаты, связанные с оплатой неиспользованного отпуска, можно сделать вывод, что суммы компенсации, выплачиваемые работнику при увольнении, учитываются в составе расходов на оплату труда и уменьшают налогооблагаемый доход учреждения.

Отражение в «1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 8», ред. 3.1.

Компенсация за неиспользованный отпуск, положенная сотруднику, рассчитывается в документе «Увольнение» на вкладке «Компенсации отпуска» (рис. 1).

Количество дней компенсации работнику отражаются автоматически. Для того чтобы проверить корректность отражения дней, можно воспользоваться ссылкой «Как сотрудник использовал отпуск?». При переходе можно увидеть, каким образом и на основании каких документов формируется установленное количество дней компенсации отпуска. В случае, если данные о сотрудниках были перенесены из предыдущей редакции на вкладке «Главное» раздела «См. также» необходимо проверить «Остатки отпусков».

В данном документе указываются виды ежегодного отпуска, положенные сотруднику и остатки отпусков в разбивке по рабочим годам. Если все данные по сотруднику внесены корректно, то в документе «Увольнение» на вкладке «Начисление и удержание» будет рассчитана компенсация за неиспользованный отпуск, исходя из среднего заработка работника и количества дней компенсации, которая в дальнейшем будет отражена в ведомости на выплату сотруднику.

Читать еще:  Если частично выпатили зарплату после увольнения

Отпуск с последующим увольнением

На практике часто работник пишет заявление на отпуск и увольняется по его окончании. В этом случае дата увольнения – дата последнего дня отпуска. И отпуск перед увольнением работник обычно берет вне графика. Поэтому работодатель имеет право отказать в предоставлении такого отпуска. Однако, если отпуск положен по графику, оснований для отказа у работодателя нет.

Возможно, что работник накопил дни отпуска и не может все их отгулять. В этом случае при отпуске с последующим увольнением расчет компенсации делают на общих основаниях.

Единственное, что все выплаты нужно сделать не в дату его увольнения (последний день отпуска), а перед отпуском. Потому что к окончанию отпуска бывший работник уже не связан никакими обязательствами с компанией. Если, конечно, не отзовет свое заявление и не передумает увольняться.

Возможны случаи, когда работник решил уволиться во время своего отпуска. Он обязан тоже предупредить своего работодателя не менее чем за 2 недели. И если остаток его отпуска превышает двухнедельный срок, в день увольнения работник может выйти за расчетом и трудовой книжкой.

Как в Эльбе добавить компенсацию за неиспользованный отпуск

В Эльбе аванс сотруднику можно указать в рублях от оклада, а можно — в процентах. В месяце увольнения переведите аванс из процентов в рубли. Это нужно для правильного расчёта.

Затем перейдите в «Сотрудники» → ФИО → нажмите на «Работает» справа от фамилии → «Уволить».

Эльба спросит, все ли отпуска добавлены в сервис. Если добавлены не все, придётся указать количество неиспользованных дней вручную. После этого Эльба рассчитает компенсацию за неиспользованный отпуск и предложит скачать справку-расчёт.

Для выплаты сервис создаст отдельную задачу во вкладке «Отчетность».

Когда увольняете последним днём месяца, появляются особенности. О том, что с ними делать, читайте в Частых вопросах. Там есть подробная инструкция с картинками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector