Leto-home.ru

Лето Хом
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как определить малообеспеченная семья или нет сам себе юрист

Как понять, малоимущая семья или нет: главные условия признания малоимущими в 2021 году

Краткое содержание:

Малоимущие семьи и одиноко проживающие малоимущие граждане имеют право на различные меры социальной поддержки, в том числе на оказание адресной социальной помощи путем заключения социального контракта, о чем писали ранее.

Однако не все могут разобраться в условиях признания граждан малоимущими. Поэтому ответим на вопрос, как понять, малоимущая семья или нет.

Ответ на пост «Как влияет увеличение ассортимента фаст-фуда на бизнес в целом?»

Пока писал, решил, что нужен ответный пост.

Раз запрос есть, а я еще и в числе прочего — слегка «админ-модер» этого сообщества, то отвечу подробнее.

Как я понял, главный вопрос не в конце (три), а в начале: открыть ли шаурмичную? В неких существующих условиях.

ПЕРВОЕ. В мелком бизнесе, а тем паче продуктовом ритейле или общепите, работа — это ад кромешный. Отсюда и текучка. Не буду пока про государственное влияние, остановлюсь на том, что наш гражданин не желает смены в 12-14 часов на ногах, да еще у плиты. Всем подавай 5дневку, с 8 до 17, премии, отпуска, оформление, и т.п. Я не про законность оформления, а про пожелания работников. Откроете свою «шавуху», на второй день Ваш диван будет развернут на 180 градусов. Сюда же: увеличение зарплаты в Вашей «шавухе» относительно средней по рынку не даст остановить текучку. Сюда же: воровство сотрудника (своим отдавать забесплатно) вынудит Вас самой «организовать» текучку. Подавая «шавуху» Клиенту, надо не просто её хорошо приготовить, а еще и улыбаться. Ну, это если грубо. Попомните мои слова, когда откроетесь. И когда будете смотреть на действия своих сотрудников.

ВТОРОЕ. В мелком бизнесе, а тем паче продуктовом ритейле или общепите, есть три самые важные момента при открытии: место, место, и еще раз — место. Видать кто-то хотел над Вами чисто угореть, насчет того, что на краю города лучше, чем в центре. Качество — не показатель. Собственно, о качестве будет следующий пункт, а пока в данном контексте. Шавуху не берешь каждый день, как хлеб или молоко, чтобы говорить, тут лучше, чем там. И, в массе своей, Клиент Ваш за ней не едет умышленно. Место должно быть такое, чтобы Вы были до рукой: сити, центр, вокзал. т.п.

Читать еще:  Как Оплатить Коммунальные Услуги Через Терминал Сбербанка Карточкой

В этом пункте несколько моментов.

Первый. Вы обязаны знать, кто Ваш Клиент. Дополнительно, где он пасется и откуда у него деньги. Где пасется — тут сразу ясно, сразу место присматриваем. А откуда деньги — еще важнее. Студенты это? Таксисты? Сотрудники БЦ? Или просто случайный пешеход? Или гопота местная? Вот и прикиньте сразу их уровень дохода.

Второй. Трафик. Грубо. Мы так для кофе-точки с другом считали всегда. В разных местах. Выходите на планируемое место в 09.00 утра. Стоите 15 минут и считаете прохожих (а не машины, блин!). ВСЕХ. В смысле тех, кто МОЖЕТ ЗАХОТЕТЬ «шавуху». Типа, кроме детей грудных и бегущих мимо спортсменов. И еще в смысле, если даже человек прошел «туда» и «обратно» считаете два раза. Насчитали 50 человек. Значит в час пройдут 200 человек. Подсчет трафика повторяете в 13.00, потом в 16.00. Допустим, что график работы будет с 08.00 до 18.00. Допустим, что цифры примерно идентичны. Получается, что за 10 часов работы мимо ларёк-марёк-нарёк пройдут 200*10=2000 человек. Делим на порядок, т.е. на 10. Получается, что 200 — это количество людей, которые вообще заинтересуются Вашим заведением. Далее делим еще на порядок, т.е. еще на 10, остается 20. ДВАДЦАТЬ человека за день стопудово купят Вашу «шавуху». Пока остановимся.

Третий. Называется «всё украдено до нас». Не Вы первые, кто планирует бизнес. Уже были такие и у них тут не срослось. Исходите из этого. Не надо становиться на пустом месте, потому что «там нет конкурентов». Там нет и Клиентов. Там нет Вашего рынка. Никак, вообще. Вам нужно становиться там, где УЖЕ стоит «шавуха». Вообще всегда новичкам советую, если уж и не начать с корнечиста и подняться до управляющего рестораном (а потом открывать «своё»), то хотя бы просто — копировать. Подозреваю вопрос: соседи сожгут тихой ночкой. А на краю города они сожгут Ваш ларёк еще быстрее, не сомневайтесь. Ладно. Видеокамеры тут слабо помогут. Поможет отстройка от конкурента. Пока остановимся.

Читать еще:  Льготы для многодетных в платной продленке

ТРЕТЬЕ. Качество. Сразу отбрасывайте мысли про «у нас качественнее». Те, у кого НЕ качественнее, делают так не только и не столько потому, что они — моральные уроды. Потому что они давно уже прошли Ваш путь и знают, что Клиента не интересует качество само по себе. Их интересует уровень ДОСТАТОЧНОГО качества.

ЧЕТВЕРТОЕ. После выбора места, два самых важных, архиважных (и, к сожалению, капец, каких архисложных) вопроса: формирование цены и формирование ассортимента. Я когда прочитал Ваш запрос, сразу понял, насколько Вы «желторотые», прошу пардона.

Итак, ассортимент. С одной стороны, Вы должны повторять «соседа справа». Копировать. С другой, Вы должны отстраиваться от него. В данном случае отстройка будет очень тонкой. Например: у соседа может не быть оплаты по карте; у него может не быть мини-столика, чтобы сожрать тут же; можете выдавать подушечку жвачки (такие, одиночные есть в упаковках) чтобы её жевать после «шавухи», и в таком духе. Грубо и строго отстроиться не получится. И ответ на Ваш вопрос: если трафика не будет, то широким ассортиментом Вы не привлечете Клиента, по крайней мере критично — точно нет. Себе проблем с просрочкой создадите только. Короче, Вам нужен ассортимент «шавух» (с сыром, в сырном лаваше, и пр.), а не кур-гриль или плетенок с булками. Если БЦ рядом, может сработать хорошая кофе-машина. Бл, тема — неисчерпаемая. Переспросите, когда место выберете. И решитесь на авантюру. И конверсию тем более не сможете увеличить.

Про ассортимент можно вот что добавить. Начав работу по аналогии с соседом, можете пробовать свой ассортимент. Общайтесь с покупателем, всё, что спросили хотя бы два раза — закупайте и ставьте на полку. Только по чуть-чуть. За год разработаете собственный. Имхую, он на 99% будет как у соседа.

Читать еще:  2 группа инвалидности сколько добавляют к пенсии после 80 лет

Итак, цена. Наши предприниматели, не умея работать с ценой и с Клиентом, в конкурентной борьбе используют одно — снижение цены. Угу, а зарабатывать как будете? Посему: стоит у соседа 130р, делайте у себя 140р. Будут постоянные албанские вопросы от Клиентов: почему дороже? Да, кто-то молча уйдет. Чтобы не уходили, опережайте: «Здрасьти! А у нас еще жвачка после еды, а также одноразовые перчатки, и акция — шестая в подарок, и т.п. «. Или делайте 130р и работайте молча. Короче, народ в два горла жрать не будет, поэтому Вы не просто копируете конкурента, а еще и «выталкиваете его с полки». Наполовину.

Теперь вернемся к трафику. Вернетесь сюда, когда посчитаете трафик в паре-тройке мест, с новыми вопросами. 20 человек по 130 рублей = 2600 в день. Не суть с выходными или без, зависит от трафика опять же. Возьмем 30 дней: 78.000р в месяц. Вычитайте аренду, закупку продуктов, воды, электроэнергию, налоги. Если себе что-то остается — работайте. Если нет — не работайте. И первая задача будет на нуле прожить год, полный, так сказать, цикл сезонности. Как бы смешно или грустно это не звучало. Сетевой розничный магазин на безубыточность выходит через 24-26 месяцев. А там ребята знают и где его ставить, и как ассортимент и цену формировать.

Я сегодня без выводов и предложений по принятию решения, сразу накидал мыслей.

Чем мог. Вопросы будут множиться, переспрашивайте. Ваш ход.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector