Leto-home.ru

Лето Хом
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как оформлять парикмахера на работу в ип 2021

Бесплатно и за 30 минут

Откройте ИП или ООО с одним учредителем за полчаса. Бесплатно и без госпошлины

Вам понадобятся

  • Общегражданский паспорт РФ и СНИЛС
  • Биометрический загранпаспорт
  • Смартфон с функцией NFC и операционной системой Android 5.0+ или iOS 13.0+
  • Доступ в Сбербанк Онлайн и наличие e-mail

Без биометрического загранпаспорта

Начните регистрацию онлайн и посетите один раз офис
Сбербанка, чтобы подтвердить личность

Особенности работы самозанятого парикмахера

На основании Приказа Минздравсоцразвития России № 302н от 12.04.2011 года (Приложение № 2, п. 21) парикмахеру, как и любому другому специалисту сферы услуг, необходимо иметь медицинскую книжку и ежегодно проходить периодические медицинские осмотры со сдачей соответствующих анализов. Также придется прослушать санминимум.

Помимо этого специалист, даже если это самозанятый парикмахер на дому, должен знать санитарно-эпидемиологические правила и нормы, содержащиеся в СанПиН 2.1.2.2631-10. Нужно понимать:

  • как правильно стерилизовать инструменты,
  • готовить растворы для их дезинфекции,
  • как собирать и утилизировать волосы,
  • а также правила работы с электроприборами.

Работа может быть двух видов:

  1. С выездом на дом или мероприятие.
  2. Стационарно – самозанятый парикмахер арендует место в парикмахерской (кресло).

Когда возникает вопрос – может ли самозанятый арендовать помещение под парикмахерскую либо открыть салон, то, согласно согласно ГК РФ – это его право. Но, если он планирует нанимать сотрудников, то придется переквалифицироваться в ИП.

Многие уже нашли выход из этой ситуации, предлагая «подарить шампунь», при этом увеличивая стоимость услуги.

Налоги и взносы при самозанятости

Для самозанятых лиц установлены две налоговые ставки: 4% при расчетах с физлицами и 6% — с юридическими лицами и предпринимателями. Самозанятые не должны вести какую-то специальную отчётность, а начисление налога на профессиональный доход и его уплата происходит в автоматическом режиме через мобильное приложение «Мой налог».

Статью экспертов портала о мобильном приложении для самозанятых «Мой налог» читайте по ссылке.

Платить страховые взносы самозанятые лица не обязаны, но могут по своему желанию. Согласно постановлению Правительства РФ от 19 февраля 2019 года №160, период уплаты взносов засчитывается в страховой стаж при дальнейшем определении пенсии.

Обзорную статью экспертов портала о налогах и взносах самозанятых граждан читайте по ссылке.

Дизайн парикмахерской эконом-класса

Дизайн парикмахерской эконом-класса желательно оформлять, не прибегая к чересчур дорогим и вычурным материалам. Главное, создать максимально комфортное и эргономичное пространство для своих клиентов.

Стиль минимализм хорошо подходит для таких помещений. Лучше использовать два-три цвета, например, шоколадный или черный, бежевый и какой-либо яркий оттенок – бирюзовый, ярко-зеленый, красный, оранжевый.

Совет: если позволяет бюджет, можно обратиться в студию дизайна, где специалисты разработают проект парикмахерской эконом-класса, предоставят эскизы и фото, чтобы можно было оценить будущее помещение с учетом его площади и имеющегося оборудования.

Отчетность по сотруднику

С наймом работников у ИП увеличивается количество отчетов. Их придется сдавать в 3 инстанции.

Налоговая:

  • Раз в год сдавайте отчет о среднесписочной численности работников. Он предоставляется до 20 января — за предыдущий год.
  • Справка 2-НДФЛ сдается раз в год до 1 апреля. В ней собрана информация о доходах и вычетах сотрудников.
  • Справка 6-НДФЛ сдается каждый квартал до 1 числа следующего квартала. В ней — суммы подоходного налога, который работодатель рассчитал, удержал с зарплат работников и перечислил в бюджет.

Пенсионный фонд:

  • Отчет по форме СЗВ-СТАЖ. Информация о страховом стаже сдается раз в год по итогам года — до марта следующего года.
  • Отчет по форме СЗВ-М сдают ежемесячно до 15 числа следующего месяца. В нем передаются сведения о работодателе и работниках.

Соцстрах: сдаем отчет по форме 4-ФСС один раз в квартал до 25 числа следующего квартала, если предприниматель платит взносы по несчастным случаям.

Передайте заботу о начислениях, налогах, взносах и отчетах в руки надежного бухгалтера. СКБ Контур найдет и проверит специалиста под вашу специфику и бюджет. Получайте бухгалтерские услуги под контролем Контура.

Регистрация ИП

Открыть ИП для вас не составит труда, регистрация индивидуального предприятия проходит на протяжении пяти дней с момента подачи всего пакета документов. Далее вам необходимо выбрать тип налогообложения для своего ООО, этот выбор является также очень важным, так как от его правильности будет зависеть успешность и доходность бизнеса. После того, как вы стали на учет налогообложения, вам необходимо направить в Роспотребнадзор следующий пакет документов в 2019 году:

  • заявление, которое предоставляется в точной форме от правительства Российской Федерации;
  • паспортные данные;
  • свидетельство, подтверждающее государственную регистрацию индивидуального предприятия;
  • бумаги, подтверждающие наличие кассового аппарата и умение им пользоваться;
  • право собственности на помещение или договор аренды с арендодателем.
Читать еще:  Льготы для оформления ребенка в школу

У вас есть два варианта подачи вышеперечисленных бумаг:

  • до начала функционирования вашего ООО;
  • после проведения регистрации в государственных органах Российской Федерации (учет налогообложения).

После проведения всех этих процедур вы сможете официально открыть свой салон красоты, который по всем документам будет предоставлять профессиональные услуги высшего качества в 2019 году.

Теперь вы можете спокойно преступать к подбору персонала для своего ООО, вам понадобятся квалифицированные знания и навыки для этого, поэтому, если вы не являетесь парикмахером, лучше нанять хорошего мастера, который отлично разбирается в подборе кадров на данную должность. Не забудьте о вторичном персонале, салон красоты нуждается в следующих сотрудниках:

  • бухгалтер;
  • администратор;
  • уборщик.

Конечно, вы можете обойтись без услуг этих сотрудников, если сможете самостоятельно выполнять их функции. Но лучше обеспечить свое заведение всеми необходимыми работниками и кадрами, но помните, что это влечет за собой дополнительные налоги. Рациональный подход к решению проблем поможет вам быстро завоевать любовь клиентов и развить свое ООО в 2019 .

Самозанятых на Вологодчине становится все больше

Водители и парикмахеры, дизайнеры и проектировщики, консультанты и репетиторы — вот лишь неполный список сфер деятельности самозанятых. За год с момента введения в Вологодской области налога на профессиональный доход этот статус получило уже свыше 10 тысяч жителей региона. «Красный Север» разбирался, какие плюсы дает этот налоговый спецрежим.

«Ждала как манну небесную»

Вологжанка Вивея Плотникова занимается проектированием частных домов уже пять лет. Поначалу организовала ООО, затем получила статус индивидуального предпринимателя. С 3 августа прошлого года, фактически сразу же, как налог на профессиональный доход был введен в регионе, она перешла на этот спецрежим.

Налог распределяется следующим образом: 63% поступает в региональную казну, 37% перечисляется в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.
В областной бюджет за время проведения эксперимента по налогу на профессиональный доход поступило 16,3 миллиона рублей, в том числе за семь месяцев 2021 года — 15,8 миллиона.

— Я ждала налог на профессиональный доход как манну небесную. Мне надоело сдавать всевозможные отчеты. Представляете, я могла получить штраф из Пенсионного фонда в размере 500 рублей за то, что на два дня задержала отчет о том, что у меня нет наемных работников. К тому же эти данные нужно было отправлять каждый месяц заказным письмом, за которое необходимо было заплатить на почте 50 рублей, — рассказала Вивея Плотникова. — Что касается самозанятых, то у них нет бухгалтерской отчетности. Налоги рассчитываются автоматически в специальном приложении и снимаются с карточного счета. Удобно.

— Данный налоговый режим создает комфортные условия для малого бизнеса: неизменные до 1 января 2029 года ставки, а это 4% от дохода, если услуги оказываются физическим лицам, и 6% — если услуги предоставляются организациям или индивидуальным предпринимателям. Максимальный доход в год не должен превышать 2,4 миллиона рублей. Облагается налогом только тот доход, который самозанятый отразит в мобильном приложении «Мой налог». Оплатить налог можно любым способом: через мобильное приложение банка, портал государственных услуг, любой банк, банкомат, платежный терминал или через поручение банку или оператору электронных площадок на уплату налога от имени самозанятого, — отмечает заместитель губернатора, начальник департамента финансов области Валентина Артамонова. — При регистрации в качестве самозанятого не нужно открывать специальный счет в банке. Не стоит бояться, если на него же будут поступать другие доходы: налог будет исчисляться только с той суммы, которую самозанятый заявит в качестве профессионального дохода в приложении «Мой налог» при формировании чеков.

Читать еще:  Документы Для Выплаты Налогового Вычета При Покупке Квартиры

Помимо этого, всем начинающим самозанятым предоставляется вычет в размере 10 тысяч рублей, но не «живыми» деньгами, поступившими на карту, а за счет снижения ставок по налогу.

— Каждый месяц автоматически налоговый вычет уменьшает сумму исчисленного налога. Пока бонус не будет израсходован, фактически ставка налога для самозанятого будет составлять 3% вместо 4%, если услуга оказывается физическим лицам, и 4% вместо 6%, если юридическим, — на собственном примере пояснила Наталья Антуфьева, получившая соответствующий статус ровно год назад.

Где работают самозанятые?

Как пояснили в департаменте финансов, в соответствии с федеральным законодательством при регистрации в качестве самозанятого предприниматель вправе сам выбрать, указывать или нет вид деятельности, которым он планирует заниматься. При этом очень часто граждане не заявляют сферу деятельности, в которой они планируют себя реализовать. В Вологодской области таковых оказалось большинство — около 60% от числа зарегистрированных самозанятых.

тысячи жителей области получили статус самозанятых за прошедший год.

Среди тех, кто все-таки указал вид деятельности, предпочтение отдается автотранспортным услугам по перевозке пассажиров и грузов (18% от числа самозанятых, указавших сферу деятельности), парикмахерским и косметическим (13%), услугам в IT-сфере и дизайне (8%), собственного производства (5%), репетитора (4%).

Получить статус самозанятых могут и те, у кого уже есть основное место работы. Но вечерами или по выходным в свое свободное время они, допустим, пекут на продажу кондитерские изделия или занимаются обслуживанием компьютерной техники. При этом при расчете налога не учитывается зарплата. Не прерывается и трудовой стаж по основному месту работы.

Не секрет, что поначалу, когда введение налога на профессиональный доход в нашей стране только обсуждалось, отношение к нему было неоднозначным. Встречалось и такое мнение, дескать, решили ввести дополнительные поборы для тех, у кого и без того низкие доходы.

При этом ведущие бизнес-объединения с самого начала высказались за регистрацию в качестве самозанятых.

— «ОПОРА РОССИИ» инициировала и поддерживала введение режима налога на профессиональный доход, особенно в контексте прекращения с 2021 года действия единого налога на вмененный доход (ЕНВД), пользовавшегося популярностью у предпринимателей, — пояснили «Красному Северу» в региональном отделении организации.

Помимо простоты и удобства, в «ОПОРЕ» отметили и другие положительные моменты применения налога на профессиональный доход, в том числе отсутствие обязательных отчислений. Самозанятый сам решает, отчислять ему в Пенсионный фонд и на медицинское страхование или нет. Еще один плюс — это возможность выхода из «тени» и получить конкурентное преимущество по сравнению с теми, кто работает неофициально и без документов.

При этом в применении этого налогового режима встречаются и определенные сложности. Если бизнес вырастет и расширится, то у предпринимателя возникнет необходимость нанять сотрудников, и придется вернуться на другую форму налогообложения. Не совсем понятно и отношение банков к самозанятым, поскольку нередки случаи, когда у них возникали сложности с подтверждением доходов для оформления кредита или ипотеки под нормальные проценты.

— В настоящий момент мы выступаем против распространения на самозанятых Закона «О защите прав потребителей». Поправки Рос­потребнадзора предусматривают распространение закона на всех, кто продает товары, услуги и работы, независимо от наличия у них статуса ИП или юрлица. У самозанятых и обычных физлиц нет возможности покрывать убытки из-за возвратов потребителей и выполнять требования закона. Самозанятые работают в одиночку, имеют небольшое количество клиентов, а некоторые и вовсе одного-двух заказчиков за долгий период времени. Попытки требовать от них соблюдения всех требований Закона «О защите прав потребителей» о вывесках, сертификатах, возвратах и так далее приведут к возвращению их в теневой сектор экономики, — отмечают в региональном отделении «ОПОРЫ».

Кроме того, эксперты отмечают, что самозанятые в отличие от индивидуальных предпринимателей не платят фиксированные взносы, из-за чего могут остаться без будущей пенсии.

Читать еще:  Образец заполнения заявления на гражданство рф в упрощенном порядке 2021 по жене

— Если самозанятый также работает где-то по трудовому договору, то будущая пенсия у него сформируется за счет тех взносов, которые платит за него работодатель. А тем, у кого самозанятость — это основная деятельность, следует позаботиться о своем будущем, вступить в добровольные отношения с Пенсионным фондом и отчислять взносы самостоятельно, — советует доцент кафедры статистики РЭУ им. Г. В. Плеханова Ольга Лебединская.

Господдержка

По мере того, как регионы все активнее стали использовать у себя этот налоговый спецрежим, государство стало предоставлять самозанятым определенные меры поддержки. Так, граждане получили право на выдачу им льготных микрозаймов в государственных микрофинансовых организациях (до одного миллиона рублей сроком до трех лет по ставке от 2,75 до 8,25%).

Помимо этого, если у самозанятого нет или недостаточно залога, то он может рассчитывать на поручительства по договорам микрозайма, кредита, лизинга, предоставление банковской гарантии в «Корпорации МСП», «МСП Банке» или региональной гарантийной организации.

Если самозанятому вологжанину нужны помещение или земля, то он получит право на льготную аренду государственного или муниципального имуществ, а также офиса в бизнес-инкубаторе. Кроме того, для расширения клиентской базы самозанятые получили доступ к маркетплейсам — электронным торговым площадками, где продаются услуги или товары разных компаний.

Плюс к этому граждане с этим статусом могут рассчитывать и на единовременную денежную выплату в рамках социального контракта, которая может достигать 250 тысяч рублей. Эти средства направляются на приобретение оборудования, материалов, необходимых для ведения предпринимательской деятельности, аренду помещения, транспортные расходы и так далее. Те самозанятые, кто ведет личное подсобное хозяйство, имеют право на получение субсидий на строительство ферм, приобретение животных, семян и кормов по линии Минсельхоза.

Место расположение уголка

Для клиента важно видеть информацию о Вас и Ваших услугах, поэтому для уголка потребителя предусмотрено требование по его размещению на самом доступном месте.

Если Ваш салон имеет несколько помещений для оказания услуг, целесообразно разместить такой стенд на входе в салон. При таком его расположении, клиент уже при входе сможет получить информацию о работе Вашего заведения, сертификатах, лицензиях, ценах.

Внешний вид

Вы можете купить уже готовый стенд в специализированном магазине, подобрав его цветовую гамму под внутренний дизайн своего помещения.

В 2021 году закон не требует какой-то строгой формы для потребительского стенда, поэтому тут Вы можете включить фантазию, и заказать или самостоятельно изготовить уголок нестандартного вида, подчеркивающий Вашу оригинальность и приближенный по дизайну к сфере красоты, здоровья.

В салонах красоты, парикмахерских, барбершопах, косметических и косметологических кабинетах можно встретить уголки потребителей как в виде стандартного информационного стенда, так и в форме перекидных настенных книжек, либо в форме комплекта из наклеенных дизайнерских рамок и иных творческих решений этой задачи.

Что нужно для оформления?

Для оформления личной медицинской книжки для категории коммунально-бытовое обслуживание требуется предоставления следующих документов:

  • Паспорт
  • Фото размерами 3х4 см (для оформления новой медицинской книжки)
  • Результаты пройденной флюорографии (при наличии результата ФЛГ, которой не больше 6 месяцев)
  • Старая медицинская книжка (при наличии)
  • Прививочная карта/сертификат (при наличии)
  • Личная медицинская книжка (для продления)

В нашей поликлинике в Отрадном районе Москвы вы сможете быстро и комфортно получить медкнижку не только для работы в салоне красоты, но и для работы в любой сфере коммунально-бытового обслуживания (гостиницы, бани, бассейн и прочее). Мы создали все условия, чтобы прохождение обследований и сдача анализов занимала всего не более часа, а готовый документ вы могли забрать уже через 3-5 дней. Санкнижка является документом строгой отчетности и за фальсификацию вносимых данных, нарушителя ожидает уголовная ответственность в соответствии со ст. 327 УК РФ. Мы гарантируем оформление в соответствии со всеми требованиями Закона и внесение в единый госреестр (проверить можно на официальном сайте ФБУЗ ЦГиЭ по QR-коду документа).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector