Leto-home.ru

Лето Хом
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Госпошлина На Регистрацию Права Собственности На Недвижимость 2021

Госпошлина за регистрацию права собственности

Похожие публикации

Согласно Законодательству РФ приобретение имущественных объектов сопровождается оплатой государственных услуг. Как оплачивается госпошлина за регистрацию права собственности в 2017 году? От чего зависит размер перечисляемой суммы? Все нормативные нюансы рассмотрены ниже.

2. Порядок уплаты госпошлины. Реквизиты оплаты госпошлины за регистрацию прав на недвижимое имущество

Государственная пошлина может быть уплачена как в наличной, так и в безналичной форме (п. 3 ст. 333.18 НК РФ).

Факт оплаты госпошлины подтверждается одним из следующих способов:

  • в безналичной форме — платежным поручением с отметкой банка;
  • в наличной форме — квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику либо банком, должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата.

Факт уплаты пошлины может быть подтверждён с помощью Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) (Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»).

При наличии информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в ГИС ГМП, дополнительное подтверждение уплаты не требуется.

В случае если за государственной регистрацией прав одновременно обратились несколько плательщиков, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях (п. 2 ст. 333.18 НК РФ), за исключением отдельных случаев регистрации доли в праве общей долевой собственности.

При регистрации доли в праве общей долевой собственности, возникающем в силу закона (например, при наследовании) и осуществляемой по желанию собственника, госпошлина уплачивается каждым из собственников в полном размере. Если у Вас возникают вопросы, мы можем проконсультировать Вас!

Реквизиты для оплаты госпошлины за государственную регистрацию прав доступны по ссылкам:

Когда оплачивается госпошлина: до или после подачи заявления о регистрации права собственности?

Госпошлина может оплачиваться до или после подачи заявления о регистрации права собственности:

  • Если заявление на регистрацию перехода прав на недвижимость подается в бумажной форме, то к нему прикладывается квитанция об оплате пошлины.
  • Если заявление о регистрации собственности и приложенные к нему документы поданы в электронной форме, оплачивать пошлину можно после их подачи, но до принятия их к рассмотрению органом регистрации прав. При подаче заявления о регистрации права собственности в электронном виде прилагать к заявлению квитанцию об оплате не нужно, информация об оплате вносится в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах.
Читать еще:  Виды фасада многоквартирного дома

При этом в любом случае на момент рассмотрения заявления Росреестром пошлина должна быть оплачена в полном объеме.

Правовые обоснования требований уплаты госпошлины за регистрацию права собственности

Основные правила, требования и размер госпошлин за регистрацию права собственности на объект недвижимости регулируются ст. 333.33 Налогового кодекса РФ, законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Оплатить стоимость госпошлины за регистрацию права собственности нужно заранее, так как без этого у вас не примут документы.

Также нужно учитывать, что в зависимости от того, куда вы сдаете документы на оформление права собственности (в Росреестр или в МФЦ), в квитанции должен быть указан соответствующий код бюджетной классификации, который у этих учреждений разный.

Куда платить, где найти реквизиты

Квитанция на оплату выдается после сбора всех требуемых документов, которые участвуют в регистрации права собственности.

После оплаты обязательно нужно сохранить квитанцию, дабы потом можно было установить факт платежа. Скорее всего потом будет потребован либо оригинал либо копия. Это нужно, как подтверждение поступления средств на счет.

Чаще всего потребуется совершить двойную оплату. Ведь ее расчет происходит не в следствии заключения договора, а после перехода прав на имущество.

Первый этап – квартира оформляется как собственность, потребуется заплатить за регистрацию права.

Дальше происходит подписание соглашений по поводу купли продажи. Договор будет внесен нужные реестры государственных органов.

Реквизиты оплаты

Для оформления прав на недвижимость не обязательно посещать органы госреестра. Можно обратиться услугам многофункционального центра, которые дает населению комплекс юридических услуг государственного характера.

Из-за этого и реквизиты оплаты будут разниться:

  • КБК для Росреестра – 32110807020011000110;
  • КБК для многофункционального центра – 32110807020018000110.

Росреестр оплата госпошлины

Так как подобные платежи производятся в обязательном порядке, то нужно знать реквизиты, которые понадобятся, чтобы оплатит госпошлину в Россреестр. Узнать их можно зайдя на сайт rosreestr.​ru и выбрав регион уплаты государственной пошлины.
Там вы сможете найти всю информацию о документах для оплаты. Важно не забыть указать именно свой регион, чтобы отобразились нужные реквизиты.

Читать еще:  Как найти телефон фирмы по инн и названию

Дальше нужно будет выбрать региональный блок.

Как платить госпошлину: в наличной или безналичной форме?

Законом предусмотрены такие варианты оплаты сбора за регистрацию прав собственности на недвижимость:

  1. Безналичная форма. Гражданин оплачивает госпошлину в банке. В качестве подтверждающего факта оплаты кассир обязан выдать ему платежное поручение с отметкой банка.
  2. Наличная форма. Факт оплаты подтверждается квитанцией банковского учреждения.

Заключение.

Итак, госпошлина за право собственности на недвижимость оплачивается по реквизитам Росреестра. Они разнятся в зависимости от региона нахождения объекта. Госпошлина является обязательным платежом при регистрации квартиры, дома, земельного участка, а также другого недвижимого имущества. Как следствие, без оплаченной квитанции не начнется сама процедура. Произвести оплату можно различными способами. Наиболее удобными из них являются онлайн сервисы, такие как Сбербанк Онлайн или электронные платежные системы, а также устройства самообслуживания.

Порядок и способы оплаты

Порядок оплаты государственных услуг прост – необходимо обратиться в банк и объяснить сотруднику кассы характер платежа. Здесь предложат бланк для заполнения реквизитами – Росреестра населенного пункта – который далее обработают. По факту обработки платеж будет проведен, а заявителю выдадут квитанцию. С ней и с остальным пакетом документов отправляются в Росреестр для подачи заявления и завершения сделки.

Оплачивать пошлину можно следующими способами:

  • через МФЦ – можно обращаться в любое отделение, находящееся в населенном пункте;
  • почтовым отправлением;
  • в офисах Росреестра и кадастровой палаты по факту обращения;
  • через официальный сайт Росреестра – здесь не потребуется регистрироваться.

При оплате онлайн приходит уведомление о проверке платежа и квитанция на электронную почту. Ее необходимо распечатать и предъявить при обращении в Росреестр.

Особенности оплаты госпошлины за регистрацию ДДУ

Оплата госпошлины за регистрацию ДДУ возлагается на участников. Размер ее составляет 350 рублей как для физических, так и юридических лиц. Единственным требованием в отношении застройщика выступает обязательное предоставление документов, подтверждающих наличие разрешения на строительство от местной администрации.

Это значит, что застройщик должен представить все учредительные документы на компанию, разрешение администрации, утверждение проекта и прочие документы. Вследствие того, что требуется в Росреестр приносить подлинные документы, зачастую сам застройщик регистрирует все новые договора, предварительно получив от участников сделки квитанцию на оплату пошлины.

Внимание! Некоторые физические и юридические лица имеют льготы по оплате госпошлины – полное освобождение. С перечнем статусов и видов сделок можно ознакомиться в статье 333.35 НК РФ.

Недействительная сделка и штрафы

Недобросовестным гражданам при оформлении договора дарения, маскирующего другую сделку – стоит приготовиться уплатить и государственную пошлину за признание дарственной в суде недействительной. Это же касается и тех лиц, которые не учли все установленные законом правила при составлении акта или же не включении в него определённых неочевидных условий.

Читать еще:  Водоотведение одн по нормативу размер

А потому, мы рекомендуем Вам задать бесплатный вопрос нашим опытным юристам и узнать обо всех тонкостях и «подводных камнях» конкретно Вашей ситуации за 5 минут! Не рискуйте своим будущим и благополучием близких Вам людей!

На основании решения суда о недействительности договора дарения, согласно пункту 1.1 333.19 статьи Налогового кодекса Российской Федерации, нужно будет уплатить:

  1. в случае признания договора недействительным и признания иска менее 20 000 российских рублей – размер государственной пошлины составить примерно 400 рублей;
  2. при подаче иска в суд на сумму меньше чем 100 000 российских рублей, сумма госпошлины составит 800 рублей и 3% от общей суммы сделки;
  3. при признании дарственной недействительной с суммой меньше 200 000 российских рублей – нужно будет уплатить 3 200 российских рублей и2% от суммы, указанной в договоре в качестве дара;
  4. если судом было признано недействительным соглашение на дарение суммы менее 1 000 000 российских рублей – придётся уплатить в качестве госпошлины 5 200 российских рублей и 1% от общей суммы сделки;
  5. в случае расторжения дарственной, составленной на сумму, превышающую 1 000 000 российских рублей – госпошлина составит 13 200 российских рублей и 0,5% от общей суммы сделки, но не больше 60 000 рублей.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector