Leto-home.ru

Лето Хом
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Есь ли выплата на школьную форму для малоимущих пермь 2021

Выплаты и компенсации на приобретение школьной формы

В большинстве регионов России родители могут получить компенсации за покупку школьной и спортивной формы, а в некоторых случаях — фиксированные выплаты на подготовку к школе. Такие меры поддержки устанавливаются региональными властями и являются адресными, то есть выплачиваются определенным категориям граждан. Размер и условия начисления этого пособия в разных субъектах РФ отличаются, ознакомиться с ними можно в таблице. Чтобы оформить выплаты, нужно обратиться с необходимыми документами в соцзащиту или другой уполномоченный орган. В некоторых регионах подать заявление на компенсацию школьной формы можно через Госуслуги.

Фиксированное пособие к школе перечисляют независимо от того, приобрели ли родители школьную форму или еще нет. Как правило, в этом случае семье необязательно отчитываться органам социальной защиты, на что были потрачены средства. Так как выплату к школе также можно направить на приобретение формы для ребенка, в этой статье рассматриваются как пособия, так и компенсации на покупку формы.

Кому положена компенсация за школьную форму в 2021 году

Социальная выплата адресована не всем семьям, а лишь тем, которые признаны многодетными. Впервые она была реализована еще в 1992 году на основании указа президента России. С тех пор местные власти принимали собственные нормативные акты, устанавливающие размер компенсации затрат на приобретение школьной формы, условия ее назначения и выплат.

Именно поэтому ситуация с этими выплатами в России сложилась крайне неоднородная. Требования к семьям, суммы соцподдержки и даже правила, на что можно потратить деньги и как отчитываться за них, в регионах отличаются. А сам термин «многодетность» везде трактуется по-разному.

«В нашем законодательстве нет единого понятия многодетной семьи, — комментирует Марианна Филиппова. — В столице таковой признается семья, в которой воспитывают троих и более детей. А в Смоленской области — лишь та, где детей пятеро и более».

Важен и возраст детей, родители которых обращаются за компенсацией за школьную форму для многодетных. В столице ее выплачивают до достижения младшим ребенком 16 лет. А если он продолжает обучение — то до совершеннолетия. Причем неважно, в каком именно учебном заведении ребенок получает образование. Это может быть колледж или техникум, главное — чтобы возраст соответствовал.

Читать еще:  Самара займ под мат капитал

В других регионах требования к семьям заявителей могут быть иными, даже если они расположены совсем недалеко от столицы. Например, в Подольском городском округе допускается назначение этой субсидии семьям до достижения ребенком 23 лет. Право сохраняется до тех пор, пока ребенок учится очно в колледже, институте или университете. А в Электростали компенсацию за школьную форму выплачиваются еще и малоимущим, а также семьям, где воспитывают детей с особенностями развития или отнесенных к неблагополучным.

«Усыновленные детишки, пасынки и падчерицы приравниваются к родным и также учитываются при наделении семьи статусом многодетной, — уточняет Марианна Филиппова. — Это правило действует во всех регионах России».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector