Leto-home.ru

Лето Хом
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что дают за 3 ребенка в кемеровской области

Что дают за 3 ребенка в кемеровской области

Мы собрали весь перечень льгот и пособий, которые смогут получить семьи с детьми в 2020 году

В 2020 году семьи с детьми получат новые выплаты, а прежние пособия будут проиндексированы

Фото: Александр Ощепков / NGS.RU

В 2020 году изменится часть пособий на ребенка и прочих льгот и выплат, которые положены родителям. Мы изучили, как мамы и папы могут получить деньги от государства и сэкономить лишнюю копеечку для ребенка.

Куда исчез кубанский сахар: откровения фигурантов громкого уральского дела

В Екатеринбурге стартует судебный процесс над бизнес-леди Юлией Глякиной и ее заместителем Игорем Катаевым, которые обвиняются в хищении у кубанского завода «Свобода» 3300 тонн сахара. Подсудимые утверждают, что истинный виновник пропажи ушел от ответственности. О том, куда исчез сахар на 66,8 млн рублей, каких показаний требовали от фигурантов дела и при чем здесь коронавирус, – в материале «ФедералПресс».

Таинственный казах

«Компания «Гелиос», в которой я работал, занимается куплей-продажей сахарного песка. У нее были давние отношения с сахарным заводом «Свобода», и в 2019 году он предложил разместить на территории Екатеринбурга достаточно большую партию на ответственное хранение. Товар был привезен и начал реализовываться по заводским распоряжениям», – рассказывал корреспонденту «ФедералПресс» Игорь Катаев во время следствия.

На Среднем Урале депутата посадили за многомиллионные хищения в школе

По его версии, через некоторое время у Глякиной появилось желание заработать больше и «навариться» на разнице цен в России и Казахстане: в соседнем государстве они заметно выше. Общие знакомые свели Катаева с казахским бизнесменом Хасаном Умурзаковым, который тоже занимался сахарным бизнесом. Он взялся перевезти товар в Казахстан, затем туда должны были приехать представители «Гелиоса», чтобы продать сахар. В апреле прошлого года грузовики уехали со склада.

Читать еще:  Амортизационная группа для смартфона в 2021 году

Поворотным моментом стала пандемия коронавируса, когда граница с Казахстаном оказалась закрыта. По версии Глякиной и Катаева, Умурзаков с ними так и не рассчитался.

«Я поняла, что деваться некуда, и честно призналась. От менеджеров «Свободы» были угрозы по телефону, но это нормальная реакция. Потом мы с ними вроде как договорились, что я попытаюсь получить финансирование и перекрыть этот долг», – рассказывала корреспонденту «ФедералПресс» Юлия Глякина.

«Действия неразумны»

Тем не менее следователи возбудили уголовное дело о растрате. Им удалось по видеосвязи допросить Умурзакова, который выдвинул другую версию. Во-первых, по его словам, он получил сахара в три раза меньше, чем исчезло со склада «Гелиоса». Глякина и Катаев утверждают, что машины заполнялись с перегрузом, Умурзаков это отрицает. В результате следователи решили, что остальной сахар вывезен в неизвестном направлении. По словам Глякиной, видеозаписи с камер наблюдения не сохранились – теоретически их можно восстановить, но следствие не стало выделять деньги на дорогостоящую процедуру.

Тагильского наркоторговца посадили за хищения порошка на 17,8 миллиона

Во-вторых, Умурзаков говорит, что заплатил Катаеву 20 миллионов еще в феврале прошлого года – за два месяца до того, как получил сахар – на съемной квартире в Казахстане. Это подтверждает только некий друг бизнесмена. Глякина и Катаев обращают внимание, что действия Умурзакова, выплатившего огромный аванс без всякой расписки, в таком случае выглядят «неразумными». Кроме того, в феврале еще не было даже окончательной договоренности о продаже сахара в Казахстан, уверяют они.

«У вас семья, маленький ребенок»

Юлия Глякина утверждает, что следователи якобы оказывали на нее психологическое давление – особенно когда она на две недели попала в кировградский СИЗО. Тогда Верх-Исетский суд решил, что она может скрыться или уничтожить доказательства, но решение удалось обжаловать. За две недели ее несколько раз допрашивали – в частности, следователь будто бы интересовалась ее сыном, который несколько лет числился в компании менеджером, и братом, который ведет сахарный бизнес в Киргизии. Глякина интерпретировала это как намеки на то, что к делу могут привлечь и их. Кроме того, ее якобы пугали лишением родительских прав на семилетнюю дочку.

Читать еще:  Договор Купли Продажи Квартиры Образец 2021 Между Физическими Лицами

При этом фигуранты считают странным такое внимание к их делу: по их словам, в опергруппу входят «полковники и майоры». «Говорят, что дело ведется под личным наблюдением министра внутренних дел Владимира Колокольцева», – рассказывает бизнес-леди.

По ее мнению, истинная цель следователей – подключить ее к делу о хищениях, в котором фигурируют бывшие топ-менеджеры самого завода «Свобода». Там ущерб якобы исчисляется миллиардами рублей, говорит Глякина.

Москвичка попала под суд за хищение пятисот тонн сахара в Екатеринбурге

Более того, по словам Глякиной, с ней связывались люди, которые якобы обещали ей закрыть дело и даже предоставить работу, если она даст нужные показания.

«Вы подумайте хорошенько, у вас семья, маленький ребенок», – пересказывает она их аргументы.

В пресс-службе следственного управления СК по Краснодарскому краю корреспонденту «ФедералПресс» на официальный запрос подтвердили, что расследуют дело о махинациях на заводе «Свобода», но отказались раскрывать какие-либо подробности.

В главном управлении МВД по Свердловской области во время следствия также не раскрывали подробности дела.

«Работать просто не дают»

Бывшая замначальника свердловской колонии подозревается в краже 3 тонн подсолнечного масла

Сейчас Глякину обвиняют в растрате и отмывании денег – под легализацию преступных доходов подвели лизинг машины, говорит она. Катаева, который уже имеет судимость, обвиняют в пособничестве в растрате. Сами они признают, что поступили незаконно, но недовольны тем, что у следствия нет претензий к Хасану Умурзакову. К тому же уголовное дело фактически поставило крест на работе «Гелиоса», в то время как Глякина надеялась со временем рассчитаться за злополучный сахар.

«Как только компания пытается получить финансирование, следствие делает запросы и банк все блокирует. Работать просто не дают», – жалуется Катаев.

Читать еще:  Документы к форме р14001 при уточнении адреса

Сейчас точку в деле должен поставить суд.

«Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector