Leto-home.ru

Лето Хом
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Без замены лет из декрета в декрет в 2021

Порядок назначения и выплаты пособий по нетрудоспособности и в связи с материнством регулируются федеральным законом №255-ФЗ от 29.12.2006. По общему правилу пособие по нетрудоспособности рассчитывается исходя из заработка за последние два календарных года, предшествовавших болезни. Имеются особенности, как оплачивается больничный лист после декретного отпуска в 2021 году: сотрудница вправе заменить расчетный период, если это увеличит размер выплаты.

Часть 1 статьи 14 закона №255-ФЗ разрешает замену лет для оплаты больничного листа после отпуска по уходу за ребенком или отпуска по беременности. При этом важно соблюсти три правила:

  1. Замена допускается на периоды, непосредственно предшествовавшие декрету.
  2. Изменение расчетного периода приведет к увеличению пособия.
  3. Сотрудница лично изъявляет желание, подав соответствующее заявление для расчета больничного листа после декретного.

После получения заявления необходимо рассчитать пособие дважды: стандартно и с учетом замены расчетного периода. Если изменения приведут к уменьшению суммы выплаты, применять их нельзя.

Изменить расчетный период на любой другой сотрудница не вправе, допускается замена только на те, что непосредственно предшествовали уходу в декретный отпуск. Вот, например, какие годы можно брать для расчета больничного после декрета в 2021 году для расчета больничного, если сотрудница ушла в декрет в 2017, а вышла в 2020 г.:

Нюансы оплаты отпуска по беременности во время декрета

В случае наступления новой беременности во время неоконченного отпуска по уходу за ребенком, последний должен быть прерван. Связано это с тем, что предоставление отпуска одновременно по 2 основаниям недопустимо (ст. 255 и ст. 256 ТК РФ; п. 20 Постановления Пленума ВС РФ от 28.01.2014 № 1).

Для проведения последующего расчета декретного пособия сотрудница должна написать заявление, которое обязательно включает просьбы:

  • прервать с даты подачи заявления отпуск по уходу за ребенком;
  • предоставить с того же дня отпуск по беременности и родам.

Не позднее 3 дней с момента прекращения отпуска по уходу за ребенком необходимо уведомить об этом ФСС (п. 47 Порядка, утв. Приказом Минтруда России от 29.09.2020 № 668н, п. 6 Постановления Правительства РФ от 30.12.2020 № 2375).

На основании такого заявления и листка нетрудоспособности, издается приказ о предоставлении соответствующего отпуска, и подаются документы в ФСС для выплаты пособия по БиР. Больничный лист в этом случае рассчитывается в обычном порядке в размере 100% среднего заработка.

Читать еще:  Кому выдавать сиз в школе

Согласно действующим правилам, среднедневной заработок считается путем деления суммы заработной платы на количество дней в расчетном периоде. В стандартных ситуациях период расчета включает 2 года, до года, в котором наступил отпуск по беременности и родам (ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Если женщина в указанное время расчетного периода пребывала в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, у нее есть право заменить эти годы иными предшествующими годами, в которых у нее был более высокий доход. Такая возможность возникает в случае, если женщина была в декрете в предшествующих 2 годах полностью или частично. Главное условие для удовлетворения подобной просьбы — это увеличение суммы пособия по сравнению с расчетом, проведенным за стандартный расчётный период.

Перенос расчётного периода происходит только на основании письменного заявления работницы, делать это по своей инициативе ни работодатель, ни ФСС не должны. Вместе с тем, у работницы есть право, а не обязанность подавать такое заявление, и она может использовать обычный период расчетов без переноса.

Выплаты декретных в 2021 году

Будущих, да и уже состоявшихся мам очень интересует ситуация выплат декретных денег в 2021 году. Все математические расчеты выплат по беременности и родам основываются на Федеральном законе № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством»:

  • расчетный период – два календарных года перед декретом;
  • если в эти два года женщина уже находилась в декрете, то можно выбрать другие, по желанию, но лучше попросить бухгалтера проконсультировать вас (опытные люди подскажут);
  • если попадают больничные дни или отпускные, то при расчете эти дни выпадут.
Читать еще:  Есть на район одна путевка в орленок что нужно чтоб ее получить

В 2018 году размер декретного пособия такой:

  • минимальный 254 700,00 рубля (30593,10 – при осложнениях и 38045,26 – при многоплодной беременности);
  • максимальный 228602,74 рубля (254728,77 – при осложнениях и 316778,08 – при многоплодной беременности).

Безработным, стоящим на учете в Центре занятости, сумма фиксированная — 543,67 рубля в месяц.

Выбор расчетного периода

Начисление пособия предполагает несколько шагов в алгоритме расчета. Прежде чем непосредственно приступать к вычислению причитающейся суммы, необходимо определиться с годами расчетного периода.

В общем случае к расчету принимается заработок, облагаемый взносами на случай болезни и материнства, за 2 года, предшествующих году наступления декретного отпуска. В 2020 году для расчета берут выплаты за 2018 и 2019 годы. Но если женщина в этот период находилась в предыдущем декрете или отпуске по уходу за первым ребенком, можно применить замену лет.

Замена лет производится будущей матери при условии, что:

  • в заменяемых годах есть периоды отпуска по БиР или по уходу за ребенком до 3-х лет;
  • сотрудница выразила намерение о смене расчетного периода, подав работодателю соответствующее письменное заявление;
  • размер пособия при замене лет увеличится.

Вместо заменяемых лет в расчетный период включаются года, непосредственно предшествующие им.

Например, сотрудница уходит в отпуск по БиР в 2020 г., заработок для расчета пособия берется за 2018-2019 годы. Если же в 2018 или 2019 г. сотрудница была в отпуске по уходу за старшим ребенком, то для замены можно выбрать 2017 г. Если и в 2017 г. имелись такие периоды, то берется 2016 г. и т.д.

Далее производится начисление пособия.

Не бойтесь говорить о своих нуждах

Зачастую компании самой выгодно учитывать потребности сотрудников. Это обеспечивает их лояльность и продуктивную работу — обратная ситуация чревата конфликтами и влечет репутационные риски.

Читать еще:  Является ли земля имуществом

Не бойтесь просить у начальства удобных условий: пойти вам на уступки зачастую проще, чем искать замену. К тому же забота о работающих матерях — общемировая тенденция. Например, в Норвегии с недавнего времени женщинам полагаются оплачиваемые перерывы для кормления. Показательным здесь стал и пример ирландского министра юстиции Хелен Мак-Энти. Женщина забеременела и по закону должна была уйти в отставку, однако за нее вступился премьер-министр: Мак-Энти предоставят шестимесячный оплачиваемый отпуск, а дискриминационный закон перепишут.

Если говорить о России, то здесь женщина с маленьким ребенком довольно хорошо защищена: пока ему не исполнится три года, начальство не может отправить такую сотрудницу в командировку без письменного согласия или обязать работать сверхурочно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector